Администрация Томска принимает меры против распространения ОРВИ и гриппа

Об этом сегодня на заседании думы Томска сообщила заместитель мэра по социальной политике Татьяна Домнич.

По последним данным за неделю общий прирост заболевших томичей составляет 130%. Наибольшая динамика (60%) отмечена в возрастной группе 15 лет и старше. Наименьший (21%) – в группе детей до двух лет.

«Сегодня все структуры администрации Томска и подведомственные нам учреждения действуют в полном соответствии с постановлением Главного санитарного врача по Томской области, — сообщила депутатам Татьяна Домнич. – Динамика прироста по закрытым классам и группам большая. Но это говорит о том, что мы принимаем своевременные меры по предотвращению ее развития. Именно такую меру как разобщение детей Роспотребнадзор считает одной из самых действенных».

Заммэра отметила, что одной из наиболее действенных противоэпидемиологических мер является также введенный в детсадах города утренний фильтр и недопущение больных детей в группы. Во всех школах, дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования введен режим усиленной дезинфекции. В городе отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия.

Кроме того, в среду, в ходе заседания совета по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и другими ОРВИ, в администрации Томска будет рассмотрено решение о раннем объявлении каникул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *