Комиссия мэрии уже выехала в детский сад. Кроме сотрудников администрации в нее вошли члены Совета руководителей дошкольных образовательных учреждений. Задача комиссии провести комплексную проверку, в том числе оценить действия заведующей и воспитателя. 

Поводом для проведения проверки стало ЧП, произошедшее в детском саду вчера. В ходе вечерней прогулки в детском саду №13 трехлетняя девочка во время игры с другим воспитанником упала с полутораметровой горки и получила травму позвоночника.

Воспитатель и заведующая ДОУ в нарушении должностных инструкций не обеспечили безопасность детей во время прогулки. Также стоит добавить, что руководство департамента образования и соответствующие городские службы внарушении должностных инструкций не были извещены о произошедшем ЧП.

Сейчас ребенок находится в больнице с диагнозом «компрессионный перелом позвоночника».

Мэр Томска Иван Кляйн высказал жесткую позицию по поводу произошедшего: «Считаю что подобные ситуации в детских садах – свидетельство профессиональной непригодности.. Люди, допускающие подобную халатность, не имеют права работать с детьми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 83