Администрация Томской области откроет в 2016 году собственный корпоративный университет

Администрация Томской области для повышения квалификации сотрудников и внедрения передовых управленческих практик откроет в 2016 году собственный корпоративный университет, сообщил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Есть огромная потребность, чтобы томские государственные и муниципальные служащие постоянно совершенствовали свои знания и систематизировали наработанный опыт, шли в ногу с передовыми управленческими практиками. Корпоративный университет позволит вывести эту работу на новый уровень», — сказал Анатолий Рожков на презентации книги российского психолога и бизнес-тренера Тахира Базарова «Эффективный менеджмент», написанной специально для томских управленцев.

Вице-губернатор подчеркнул, что корпоративный университет сможет грамотно объединить на своей площадке все ранее использовавшиеся инструменты повышения квалификации чиновников и реализовать основные принципы развития персонала — системность и структурированность.

«Саморазвитие является сегодня ключевым условием достижения как личностного успеха, так и результатов любой организации. Собственный корпоративный университет как раз позволит нам объединить опыт и знания, накопленные внутри, и умножить их на то лучшее, что есть в стране и мире», — добавил Анатолий Рожков.

Работать корпоративный университет областной администрации будет на базе Томского регионального ресурсного центра. Обучать в нем планируется до тысячи региональных и муниципальных служащих в год. В качестве лекторов будут привлекаться известные российские и томские ученые, бизнес-тренеры, руководители организаций и предприятий.

«Формирование корпоративных университетов — безусловный тренд будущего. И Томская область в очередной раз подтверждает статус одного из российских регионов-лидеров по внедрению в госуправление самых передовых практик», — сказал в свою очередь Тахир Базаров, являющийся председателем экспертного совета Российского психологического общества и научным руководителем Института практической психологии Высшей школы экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *