Адрес на суше

Это для кого-то весна – прекрасное время года, когда чувствуешь себя бодрым, жизнерадостным и без видимого повода счастливым. А вот Ирина Крылова из села Подгорного Чаинского района любимую пору романтиков и поэтов всегда ждала со страхом. Каждый год ее дом в микрорайоне Нахаловка оказывался в зоне сильного подтопления.

Но теперь Ирина Павловна сможет наслаждаться весной. Глава региона Сергей Жвачкин распорядился выделить из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 900 тыс. рублей персонально на переселение семьи Крыловых.

Новый микрорайон для расселения ежегодно подтапливаемых домов появится в Подгорном по указу губернатора к 2018 году. Но для Крыловых власти сделали исключение.

– Дом Ирины Павловны – первый к дамбе на реке Чае. Поэтому ее семья тяжелее остальных жителей Нахаловки переживает весеннее половодье. А из погреба их дома вода не уходит даже зимой, – сказал Сергей Жвачкин. – Крыловы не могут ждать строительства нового микрорайона, поэтому я принял решение помочь им с жильем уже в этом году.

В Нахаловке Ирина Павловна и двое ее сыновей живут 16 лет. И все эти годы их жизнь корректирует паводок.

– В худшие времена вода в нашей квартире поднималась до подоконника. Я на время паводка перебиралась жить к брату, сыновья – к моей маме. От постоянной влажности дом повело, штукатурка отваливается, по стенам пошел грибок, – сетует Ирина Крылова. – О новом жилье мы с мальчишками мечтали давно. И благодаря Сергею Анатольевичу наша мечта сбылась.

Новое жилье Крыловы уже нашли. Осталось сделать косметический ремонт и можно переезжать. Собрать родственников в своей трехкомнатной квартире на новоселье они планируют уже через неделю. Как уточнил глава Чаинского района Владимир Столяров, кроме Крыловых еще 12 семей за прошлый год приобрели на средства областного бюджета новое жилье взамен подтопляе­мого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *