Егору Лигачеву не хватает денег на восстановление здоровья

Увеличить ежемесячные выплаты с 25 тыс. рублей до 50 тыс. почетным гражданам Томской области, достигшим 85 лет, – такое решение 20 марта рекомендовали принять областной Думе члены правового комитета. По сути, как пояснил депутатам заместитель губернатора Юрий Сухоплюев, это предложение администрации области носит адресный характер. В области всего четыре человека, на которых сегодня распространяется предложенная поправка в закон «О наградах и почетных званиях в Томской области». Среди них – многолетний первый секретарь обкома КПСС Егор Лигачев.

– 24 января во Всероссийском кардиологическом центре Егору Кузьмичу была сделана сложная операция на сердце. Операция прошла успешно, и состояние здоровья Егора Кузьмича улучшается. Но денег на восстановление здоровья ему не хватает, пенсия составляет 23 тыс. 300 рублей.

Члены томского землячества, сказал Юрий Сухоплюев, просили оказать бывшему первому секретарю обкома КПСС одноразовую помощь, но в администрации решили, что более правильно будет принять поправки в закон, чтобы оказывать более эффективную помощь пожилым людям, которые в свое время сделали очень много для Томской области.

Одна мысль про “Егору Лигачеву не хватает денег на восстановление здоровья”

  1. Нда, вот когда начали поднимать нижний предел пенсий и получили картину что неработающие или плохо работающие в то время, сравнялись по выплатам с передовиками производства и заслуженными людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *