Для 8 575 многодетных семей, состоящих на учете в органах соцзащиты и воспитывающих 28 714 детей, предусмотрены ежемесячные пособия, льготы и иные формы поддержки.

Детям из многодетных малоимущих семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, бесплатно предоставляются путевки в детские санатории и лагеря. В 2015 году за счет областного бюджета поправили свое здоровье и отдохнули в них 5 676 ребятишек. К началу учебного года выплаты на подготовку к занятиям в школе получили 14 655 учеников.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, серьезным подспорьем для многодетных семей остаются социальные контракты на развитие личных подсобных хозяйств. Сумма таких контрактов индивидуальна и может достигать 35 тыс. рублей. На эти деньги семьи имеют возможность закупить крупный рогатый скот, животных, птиц, а также отремонтировать или построить помещения для их содержания. В 2015 году социальными контрактами воспользовались 139 семей.

25 многодетных семей Томска и Северска, не имеющие собственных земельных участков, стали участниками акции «Социальный картофель». Каждой из этих семей, где в общей сложности воспитывается более 80 ребятишек, выделен участок для посадки картофеля.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/9602

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 52