Аэропорт ТОМСК перешёл на зимнее расписание

Аэропорт ТОМСК  в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 года совместно с авиакомпаниями-партнёрами предлагает своим пассажирам обновлённое расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов.

Изменение претерпело расписание рейсов Томск-Москва. На данное направление пришел новый перевозчик — авиакомпания «АЛРОСА». Рейсы будут выполняться  три раза в неделю — по понедельникам, вторникам и субботам.

Авиакомпании  «S7 Airlines» и «Аэрофлот», также выполняющие ежедневные рейсы в столицу, оставили расписание на данном направлении неизменным.

Изменения в осенне-зимнем периоде коснутся и регионального направления.

Авиакомпания «ТУРУХАН» продолжит выполнять ежедневные рейсы в Стрежевой девять раз в неделю (в понедельник и пятницу рейсы выполняются два раза в день). В период повышенного спроса (новогодние каникулы) планируется увеличение числа рейсов.

Авиакомпания «NordStar» начнет выполнение рейса Красноярск-Томск-Нижневартовск. Рейс будет выполняться два  раза в неделю по средам и пятницам на комфортабельном самолете франко-итальянского производства ATR-42.

Расписание движения самолетов Красноярск-Томск-Сургут останется без изменений — три раза в неделю.

Количество вылетов в Красноярск с учетом новых рейсов достигнет 5 в неделю.

Авиакомпания «NordStar» продолжит выполнение субсидируемых рейсов Томск-Новосибирск. Рейсы будут выполняться на самолете ATR 42 по понедельникам  и пятницам.

Сохранится уже полюбившийся пассажирам рейс Томск – Абакан. Он  будет выполняться, как и прежде, три раза в неделю авиакомпанией «Крас Авиа». Рейс Томск-Барнаул авиакомпания будет выполнять  два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. Отметим, что выполнение рейса и наличие доступного для пассажиров тарифа стало возможным благодаря программе государственной поддержки развития региональных рейсов. Именно в ее рамках осуществляется субсидирование региональных маршрутов из федерального (50 % субсидии) и региональных (25 % субсидии от каждого субъекта) бюджетов.

В расписании международных рейсов сохранены направления Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Нячанг (Вьетнам). Рейсы, организованные туроператорами «Anex Tour», «Coral Travel» и «Pegas Touristik» выполняют:

— В Пхукет и Нячанг авиакомпания «Azur Air»,

— В Бангкок авиакомпания «Royal Flight».

Даты вылета можно уточнить в расписании аэропорта http://www.tomskairport.ru/topassengers/flights/

Сезон осенне-зимней навигации начался 25 октября 2015 года и продлится до 27 марта 2016 года. Службы Аэропорта ТОМСК  готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

http://airport.tomsk.ru/topassengers/news/?id=627

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *