Аэропорт ТОМСК возобновляет чартерные рейсы в Турцию

Статей на сайте: 17076

stambul2 Выполнять перевозки в Турцию будут авиакомпании AZUR air и Royal Flight вплоть до конца октября.

– Авианаправление Томск – Анталья по-прежнему популярно у томичей. Прямые еженедельные рейсы позволят туристам экономить не только финансы, но и время: не надо минимум три часа ехать до ­аэропортов Новосибирска или Кемерова, – отметил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный.

Полет из Томска продлится около шести с половиной часов. Туристы уже бронируют путевки.

– Люди этого ждали, – рассказала «ТН» директор сети агентств горящих туров Наталья Шевцова. – В прошлом году из-за отсутствия чартеров из России большой популярностью стали пользоваться российские курорты, а также Греция, Кипр. Многие открыли для себя Тунис. В этом году у Турции есть все шансы вернуть себе лидерство. Потеряв прошлый сезон и поняв, как много для них значат российские туристы, турки основательно подготовились: обновили отели, снизили цены. В результате поездка на двоих в очень хороший пяти­звездочный отель стала доступна за 100 тысяч рублей.

Конкурировать Анталье за томских туристов, желающих летать без пересадок, придется с Таиландом (из Богашева летают чартеры и в Паттайю, и на Пхукет), Вьетнамом (рейс в Камрань) и, конечно, с российскими курортами – в июне откроются рейсы в Симферополь, Анапу и Сочи. По итогам года в аэропорту Богашево надеются на увеличение пассажиропотока на международных воздушных линиях. В 2016-м количество пассажиров, летающих за границу из Томска, снизилось на 23,6% (всего – 27 411 человек). Прежде всего из-за роста курсов иностранных валют и, как следствие, падения популярности поездок за границу, а также запретов полетов в Турцию и Египет.

Елена Попова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 94