Карнавальная ночь, джунгли и поиски Деда Мороза

Статей на сайте: 16189

25_1

Шарики, хлопушки…

Как вместо Санты Клауса под Новый год в России ждут Деда Мороза, так и дом украшают на свой самобытный манер. Узнать, как жители нашей страны встречали самый любимый праздник до революции и в советскую эпоху, можно на экспозиции в Музее деревянного зодчества. Здесь вы увидите старинные елочные игрушки из стекла, стекляруса, картона, папье-маше, ваты и фольги. Окунуться в детство и вспомнить, какие новогодние украшения лежали в коробке на бабушкиных антресолях, помогут ретрогирлянды, звезды, флажки и блестящая мишура.

– Эти предметы предоставлены из домашних собраний томичей, в том числе бывшего гендиректора «Томи» Юрия Степанова. Большая и интересная часть экспонатов принадлежит коллекционеру и автору-создателю современной игрушки Лидии Цайзер. В оформлении выставки использованы открытки знаменитого советского художника Владимира Зарубина из коллекции Ирины Черновой, – говорят в музее.

  • «Новогодняя ностальгия». Музей деревянного зодчества, ежедневно до 20 января. Цена билетов 20–40 рублей.

25_2

Карнавальная ночь с оркестром

Любители новогодних комедий Эльдара Рязанова наверняка по достоинству оценят тематический праздник «Карнавальная ночь» в Томской филармонии. Для гостей сыграет симфонический оркестр под управлением маэстро Ярослава Ткаленко в образе… Деда Мороза! Правда, будьте готовы к тому, что дирижировать он будет не только музыкантами, но и зрителями.

Неизменные ведущие томской «Карнавальной ночи» Наталья Пелых и Андрей Лобанов осыпят гостей шутками и разыграют приятные призы. Ну и какой Новый год без шампанского и ароматных мандаринов? В фойе БКЗ каждый участник праздника найдет это приятное угощение.

Весь вечер для томичей будут звучать любимые мелодии в исполнении оркестра, ансамбля «Сибирские узоры» и солистов филармонии.

  • Новогодний вечер филармонии «Карнавальная ночь». Большой концертный зал. 28 декабря, 19.00. Цена билетов 500–1200 рублей (18+).

Дед Мороз и все, все, все

Ликуйте, жители Бакчара! К вам едет главный герой Нового года – Дед Мороз. В эту субботу в 12.00 в парке семейного отдыха начнется театрализованная игровая программа для детей. Маленькие бакчарцы встретятся с любимыми сказочными героями. Но, как и в любой сказке, на празднике нельзя будет обойтись без испытаний, которые для ребят заготовила вредная Баба-яга. А завершится праздник катанием на санях вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

В понедельник в районном Доме культуры откроется мастерская главного новогоднего волшебника.

– В ледяных апартаментах, где сбываются мечты, каждого ребенка и взрослого ждут настоящие чудеса и долгожданные подарки. Помощница Деда Мороза Марья-искусница научит всех мастерить оригинальные новогодние поделки, – рассказывают организаторы.

Участники мастер-класса научатся делать из картона, цветной бумаги, фольги и атласных лент удивительные новогодние украшения под руководством опытного преподавателя.

В 17.30 на центральной площади Бакчара зажжется главная новогодняя елка района. С наступающим, 2018 годом жителей поздравят Дед Мороз и Снегурка, а еще – желтая Собака. Смех, шутки, забавные конкурсы и сюрпризы гарантированы!

  • «Горит огнями Ёлочка!» Центральная площадь с. Бакчар. 25 декабря, 17.30.

Новый год в джунглях

Предпоследние выходные перед Новым годом – не всегда повод суетиться в поисках елки и подарков. Можно просто отдохнуть всей семьей и зарядиться новогодним настроением на большом сказочном представлении. Как раз кстати во Дворце спорта начнутся удивительные, красивые и добрые цирковые представления «Зимняя сказка в джунглях».

– С первых мгновений вы попадете в сказку, в которой Дед Мороз и Снегурочка, путешествуя по миру и принося праздник в каждый уголок планеты, оказываются в джунглях. Там коварная колдунья вуду Марсала похищает волшебный посох Деда Мороза и хочет лишить детей Нового года. Зрители вместе со Снегурочкой и ее помощниками отправляются на поиски в джунгли, где на своем пути встречают ловких обезьянок, грациозных кошек, озорных собак, красивых коней и пони, а также редких и величественных белых тигров, – говорят организаторы.

Добавьте к захватывающему сказочному сюжету яркие и зажигательные выступления жонглеров, акробатов, воздушных гимнастов. Не обойдется без дрессировщиков с ловкими обезьянками, озорными собачками и грациозными лошадками.

А еще гостей «Зимней сказки в джунглях» ждет розыгрыш призов. У вас есть шанс уйти с представления не только с новогодним настроением, но и гироскутером, квадрокоптером, очками виртуальной реальности, снегокатом и другими призами.

  • «Зимняя сказка в джунглях». Дворец зрелищ и спорта. 23 декабря 2017 года – 14 января 2018 года. Цена билетов 300–1500 рублей (0+).

25_3

Цветы среди зимы

Художницу Татьяну Беглюк знают далеко за пределами Томска. Ее гобелены, батик, работы из войлока радуют ценителей прекрасного по всей стране. Увидеть ее работы можно во Дворце творчества юных и доме отдыха села Богашево. В последнее время томичка увлеклась живописью и графикой. Работы Татьяны Беглюк хранятся в фондах Томского областного художественного музея, в музее Северска, а также являются украшением частных коллекций.

– Жанровая палитра в творчестве художницы также многокрасочна и разнообразна: это и абстрактные композиции, и быстрые этюды, цветочные натюрморты и реалистические пейзажи, – рассказывают организаторы выставки.

  • Персональная выставка Татьяны Беглюк. Томский областной художественный музей. Ежедневно до 29 декабря. Цена билетов 50–100 рублей.

Шедевры короткого метра

Если вам не дают покоя лавры Андрея Тарковского и Педро Альмодовара, вы не расстаетесь с видеокамерой и мечтаете с триумфом пройтись по красной дорожке Каннского кинофестиваля, то наверняка знаете, что начать покорение киноолимпа стоит именно с короткометражек. Под занавес года в Томске пройдет всероссийская акция – День короткометражного кино. Участники мероприятия увидят лучшие короткометражки России по итогам уходящего года, в том числе томский фильм «Купон на измену, или Как пережить кризис» с актером Денисом Шведовым в главной роли. Также для гостей запланирован мастер-класс «Как снять кино в регионе за три дня и две ночи» от местных кинематографистов.

Международный день короткометражного кино отмечается с 2011 года в 20-х числах декабря по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Открытые показы короткометражек проходят в разных странах. Инициатором акции в России стал Молодежный центр Союза кинематографистов.

  • День короткометражного кино. Пространство для коллективной работы «Точка кипения». 23 декабря, 14.00–19.00. Вход свободный (необходима регистрация на сайте leader-id.ru/event/5992/).

25_4

Кто украл Рождество?

Пройти квест «В плену у Рупрехта» юных томичей приглашает Российско-немецкий дом.

– Это новогоднее представление в стиле фэнтези. Темные силы возвращаются, Рождества не будет, выхода нет… Спасти ситуацию и вернуть праздник смогут лишь самые смелые и смекалистые, – рассказывают организаторы игры.

Участникам квеста нужно пройти испытания и спасти Деда Мороза и Снегурочку из лабиринтов подземелья злого чудовища Рупрехта и его верных слуг – троллей.

  • Новогодняя игра-квест «В плену у Рупрехта». Российско-немецкий дом. Ежедневно с 23 декабря по 8 января. Цена билетов 600 рублей (обязательна предварительная запись по телефону 52–17–25). Для детей 7–13 лет.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4