ГАСТРОЛИ

Страсти роковые, танцы, любовь…

В этом году томская драма стала участником федерального проекта «Большие гастроли». В его рамках проходят обменники между российскими театрами.

С 12 по 14 сентября в Томск привезет свои лучшие спектакли Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова. Откроет гастроли 12 сентября комедия «Бешеные деньги» А. Островского. Анонс спектакля обещает, что это будет «…настоящая театральная правда, по которой мы все так соскучились. Деньги и любовь – наверное, главные его темы. Как одно губит другое. Однако в этой истории очень много смешного: у Островского всё рядом – смешное и трагическое – как в жизни… Он знает какую-то правду про человека, которая вечна и очень современна».

13 сентября – спектакль «Па-де-де» интригующего жанра #питер#танцы#любовь. Театровед, кинокритик, радиоведущая и писатель Татьяна Москвина написала пьесу на любимую тему – мужчины, женщины, любовь… Точнее, отношения мужчин и женщин, в которых неизбежна любовь – была, есть и будет.

Завершит гастроли «Карусель по господину Фрейду». Писатель и по совместительству практикующий врач Артур Шницлер был увлечен учением Фрейда, его психоанализом, методикой исследования желаний человека. Богатое психологическими мотивами творчество драматурга рассматривает загадочные законы жизни человеческой души, роковые страсти, неизведанность темного мира страстей и бездны, готовые раскрыться в каждом человеке.

Маленьких зрителей ждет сказка «Гонза и волшебные яблоки». Показы пройдут 13 и 14 сентября.

Гастроли Саратовского государственного академического театра имени И.А. Слонова на сцене томской драмы. С 12 по 14 сентября. Начало сказок в 12.00, вечерних спектаклей – в 19.00, 14 сентября – в 18.00. Цена билетов 250–700 рублей (сказки 0+, вечерние спектакли 16+, «Карусель по господину Фрейду» 18+).

 

ПОДМОСТКИ

Мировая премьера с античным колоритом

Областной театр драмы приглашает томичей на первую премьеру нового сезона. Главный режиссер Олег Молитвин поставил пьесу «Микрополь» культового писателя Евгения Водолазкина. Этого петербургского писателя по праву называют живым классиком. Его произведения переведены на десятки языков, а роман «Лавр» вошел в топ-10 лучших книг мира о Боге.

Пьеса «Микрополь» только из-под пера, была закончена лишь в конце мая. Пока все поклонники творчества Водолазкина мечтают познакомиться с новым произведением, томская драма уже приступила к репетициям. Томичи станут первыми, кто увидит эту пьесу на театральной сцене. Такая вот мировая премьера.

– В этой истории все сплелось гармонично. Абсурдность нашего восприятия действительности. Античный колорит. Политика. Но не высокая, из телевизора, а та, с которой мы сталкиваемся каждый день. Есть пародия на мелодраматические, романтические и даже остросюжетные отношения. Страсти, измены и частные расследования здесь тоже будут, – объясняет режиссер Олег Молитвин свой интерес к этой пьесе. – Получилась история на болевые для современной жизни темы. Но добрая и ироничная. И вызывает она не громкий смех, а легкую улыбку.

Премьера обещает томским театралам встречу с Олесей Казанцевой, Владиславом Хрусталевым, Данилой Дейкуном, Александрой Зеленской и другими не менее любимыми артистами.

Премьера спектакля «Мик­рополь». Томский областной театр драмы. 7 и 8 сентября, начало в 18.00. Цена билетов 200–700 руб­лей. (16+)

 

ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Падение ангела видели?

Киноманы Верхнекетского района, по каким-то причинам еще не успевшие посмотреть захватывающий американский боевик «Падение ангела», должны поторопиться. Показ фильма завершается на следующей неделе.

Агент секретной службы Майк Бэннинг – настоящий профессионал своего дела. Мужчина не раз сталкивался лицом к лицу со смертельной опасностью, поскольку именно он сражается с террористами, сеющими хаос и разрушение. Конечно, главный герой является целью преступников. Но чаще всего ему приходилось спасать ни в чем не повинных людей, занимающих высокие посты.

Дважды Майк помогал президенту США избежать неминуемой гибели, но на этот раз он сам оказывается в эпицентре ужасных событий, направленных на его уничтожение. Не обойдется здесь и без главы государства, ведь «Ангел» – это название главного президентского борта, на который направлен гнев террористических организаций.

Показ фильма «Падение ангела». Муниципальное автономное учреждение «Культура» Верхнекетского района. Показы продлятся до 4 сентября, начало в 17.00. Цена билетов от 100 рублей. (18+)

 

 

ПРАЗДНИК

…экзотика приветствуется

6 сентября в селе Рыбалово Томского района праздник – районная выставка «Дары природы». Ежегодно жители со всего муниципалитета съезжаются сюда, чтобы представить свой урожай и посоревноваться в умении выращивать не только сибирские овощи и фрукты, но и похвастаться экзотикой.

Многие огородники проявляют фантазию, создают декоративные композиции и различные поделки. Гости выставки увидят эту красоту, а также попробуют аппетитные блюда из местных даров природы. Создавать настроение будут творческие коллективы Томского района.

Кроме того, на празднике пройдет награждение лучших из лучших участников выставки. Тех, кто умеет трудиться на своей земле и получает от этого удовольствие.

Выставка «Дары природы». Дом культуры села Рыбалово, Томский район. 6 сентября, с 15.00 до 18.00. Вход свободный. (6+)

 

КОНЦЕРТ

Давай камаринскую!

10 сентября на музыкально-танцевальный вечер томичей приглашает Астраханский государственный ансамбль песни и танца. Каждое выступление этого самобытного коллектива становится ярким, красивым, незабываемым зрелищем. Многонациональный репертуар, богатство образов, яркая эмоциональная палитра… Все это становится визитной карточкой ансамбля. А сам ансамбль в свою очередь – визитная карточка Астраханской области.

В концертной программе «Жемчужина Нижнего Повольжья», которую гастролеры представят томичам, – колоритная мозаика калмыцкого, татарского, азербайджанского, камаринского танца, а также популярные русские и казачьи песни. Артисты раскроют и рыбацкую тематику, которая актуальна для родного края коллектива. А оркестр приятно удивит виртуозными обработками инструментальной музыки.

Концерт Астраханского государственного ансамбля песни и танца. Большой концертный зал областной филармонии. 10 сентября, начало в 19.00. Цена билетов 400–1 000 рублей. (6+)

 

 

ФЕСТИВАЛЬ

Живи со вкусом!

Первый в Сибири гастрономический фестиваль собирает томичей 30, 31 августа и 1 сентября на своей площадке. Она разместится возле ТЦ «Изум­рудный город».

Вкусный праздник посвящен культуре еды и объединяет более 30 предприятий. Это городские кафе и рестораны, которые проведут презентации своих кухонь. В программе – кулинарные мастер-классы от шеф-поваров заведений города, маркет с интересными товарами и продуктами, демонстрация стартапов, лектории о еде. Вечером – музыкальная программа!

Гастрономический фестиваль «Есть!». Площадь возле ТЦ «Изумрудный город». С 30 августа по 1 сентября с 12.00 до 22.00. Вход свободный. (6+)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 64