ПОДМОСТКИ

А на десерт – дурак

Два года назад артисты томской драмы придумали самостоятельный творческий проект. Они объединились в сообщество «Игроки» для выпуска антрепризных спектаклей. Теперь увидеть эти постановки можно на сцене камерного драматического театра Алевтины Буханченко. В конце сентября «Игроки» представляют французскую комедию «Дурак вашего мужа».

Существует ли рецепт идеальной жизни? И какой ингредиент самый главный? Любящая жена или престижная работа? А может быть, успех, верные друзья или страстная любовница?

Удачливому издателю Пьеру Брошану можно позавидовать: у него есть всё. Сверх этого и безобидное увлечение – раз в неделю он с друзьями устраивает ужин, где в качестве десерта подают… дурака. Гостя, над которым можно от души посмеяться. Побеждает тот, кто приведет самого безнадежного глупца.

Накануне очередного ужина в руки Пьера попадает редкостный экземпляр – Франсуа Пиньон, наивный и ужасно обаятельный. Он совершенно случайно способен перевернуть жизнь любого «умника» и поставить под сомнение его прежние ценности.

У этой легкой французской комедии интересная сюжетная линия с неожиданными поворотами и тонким юмором. Каждый сидящий в зале станет участником странного ужина и узнает, кто же в итоге окажется в дураках.  

В спектакле заняты любимцы томской публики Артем Киселев, Антон Антонов, Виталий Огарь, Иван Лабутин, Андрей Самусев, Татьяна Темная, Елизавета Хрусталева.

Комедия «Дурак вашего мужа». Камерный драматический театр Алевтины Буханченко. 26 сентября, начало в 19.00; 28 сентября, начало в 18.00. Цена билета 400 рублей. (18+)

 

 

ГАСТРОЛИ

О любви и сокровенном. Без грима

Известная поэтесса Ирина Астахова (больше известная по сценическому псевдониму АХ Астахова) выступит в Томске. Она привозит моноспектакль «Без грима», который объединил произведения из ее нового одноименного сборника и уже давно полюбившиеся публике стихи разных лет.   

Сегодня АХ Астахова – один из самых читаемых современных русских авторов.   И одна из немногих артистов, кто пересматривает привычное исполнение собственных стихов, собирая полные залы в России и заграницей. Она до сих пор остается единственным современником, который прочел свои стихи в сопровождении оркестра. Ирина давала большие концерты в Париже, Берлине, Риге, Праге, Таллине, Милане, Барселоне и Тбилиси. Срежиссировала моноспектакль, с которым в прошлом году объехала 80 городов России и некоторые страны зарубежья. В новой постановке будет также звучать музыка талантливого композитора Миши Мищенко. А за театральное действие на этот раз отвечает драматург Андрей Гончаров.

Новое представление АХ Астаховой – это выход за рамки привычного формата презентации стихов «человек и микрофон». Зритель окажется внутри текста, смысла, сути лирики Астаховой. Читая свои тонкие трогательные произведения, автор хочет, чтобы зритель побывал в тех же местах и пережил те моменты, которые вдохновили ее на создание своих текстов. Постановка «Без грима» – это откровенный разговор о любви, одиночестве, близости и принятии себя.        

Настоящий инноватор в поэзии, лауреат нескольких престижных премий Ирина Астахова окажется первой и пока единственной современной поэтессой, которая выступит в собственной театральной постановке не только в роли автора, но и в роли актрисы. 

Гастроли поэтессы Ирины Астаховой с моноспектаклем «Без грима». Томский областной театр юного зрителя. 24 сентября, начало в 19.00. Цена билетов 1 000–2 000 рублей. (6+)

 

 

МАМА, ПОЙДЕМ!

Это просто зоопарк какой-то!

Территория творчества «Скворечник» с 21 сентября запускает курс керамики для детей. Мастер-классы будут проходить еженедельно, по субботам. Тема первых восьми занятий – веселый зоопарк. Под чутким руководством Софьи Кугаевской и Натальи Ивановой ребята научатся лепить миску-слоника, колокольчик-мышку, менажницу-ежика, тарелку-кита, кружку-котика, вазочку-мишку, птичку-шкатулку, ключницу-рыбу и многое другое.   

Уроки лепки помогут детям не только раскрыть творческий потенциал, но и развить трехмерное мышление. Кропотливая работа и лепка деталей разовьет мелкую моторику. И вообще керамика может стать увлекательным хобби для ребенка, которое научит его по-новому взглянуть на окружающий мир.

Курс Софьи Кугаевской и Натальи Ивановой «Лепка из глины. Веселый зоопарк». Территория творчества «Скворечник» (ул. Большая Подгорная, 53а). Занятия проходят по субботам с 10.30 до 12.00. Стоимость одного занятия 750 рублей, при оплате  восьми занятий – по 550 руб­лей. Предоплата 300 рублей (6+). Предварительная запись по тел.: 8-903-950-00-33, 8-923-423-07-88. 

 

 

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

Такие вот радости жизни

В областном Доме искусств открылась выставка «Радости жизни» художницы Олеси Заики. Экспозиция объединила яркие и красочные картины, написанные маслом на холсте.   

Член Гильдии томских художников и Творческого союза художников России Олеся Заика – коренная томичка. Окончила ТГАСУ по специальности «реставрация и реконструкция архитектурного наследия». Олеся профессионально занимается дизайном интерьеров, руководит собственной фирмой архитектуры и дизайна, преподает изобразительное искусство в «Хобби-центре». 

А с 2014 года в ее жизни появилась живопись. Именно тогда она начала обучаться искусству в мастерской известного томского художника Рафаэля Асланяна. Вторым учителем стала Людмила Нефедьева, у нее Олеся брала уроки рисунка пастелью. Сегодня уже она сама как участник, эксперт и член жюри принимает участие в художественных конкурсах, выставках, фестивалях и мастер-классах различного уровня. 

Так что не поленитесь заглянуть на выставку в Дом искусств. Фантазийные сюжеты картин, запоминающиеся композиции и необычная техника исполнения не оставят вас равнодушными.

Выставка картин «Радости жизни» Олеси Заики. Областной Дом искусств. Выставка работает ежед­невно, в будни с 10.00 до 19.00, в выходные – с 11.00 до 18.00. Вход свободный. (16+)

 

 

ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Кризис как он есть

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

Зрелищный центр «Аэлита» приглашает томичей и гостей города на российскую премьеру южнокорейского фильма «Дефолт».

Финансовый триллер, основанный на реальных событиях, рассказывает историю бурной недели, ведущей к согласованию пакета мер между Международным валютным фондом и Южной Кореей. Они должны были спасти экономику страны в период финансового кризиса 1997 года. История рассказывается через нескольких персонажей. При этом один из них пытается остановить кризис, а другие преследуют свои личные цели. Фильм вернет зрителей во времена азиатского финансового кризиса, который развернулся в конце прошлого столетия. В те непростые времена под большой угрозой находились самые крупные державы – Япония, Китай и Корея.

По мнению экспертов, картина имеет оценку в районе семи баллов из десяти возможных. По сегодняшним меркам это довольно много и говорит о том, что фильм заслуживает внимания. Только надо поторопиться! До конца показов осталось три дня.

Российская премьера южнокорейского фильма «Дефолт». Зрелищный центр «Аэлита». 20, 21, 22 сентября, начало в 19.00. Цена билета 170 рублей. (18+)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − = 20