15.06.2018

Афиша Томска на неделю с 15 по 21 июня

Статей на сайте: 16096

МАМА, ПОЙДЕМ!

Зов джунглей

В театре «Скоморох» покажут спектакль про доверчивого детеныша антилопы – Сэмбо. Он недавно появился на свет и восхищается всем, что видит. Он доверчив, ему очень интересен этот мир. Но мама Антилопа предупреждает его: джунгли полны опасностей и вокруг много врагов. Рассказывая о свирепом Льве и жестоком Крокодиле, она не пускает сына скакать без оглядки. Но малыш не хочет слушаться маму, ведь вокруг столько увлекательного, каждый миг полон открытий! И вот легкомысленный Сэмбо попадает в опасную ситуацию, подстроенную хитрым Шакалом.

– Что будет с доверчивым Сэмбо? Как отличить добро от зла, любовь от коварства, друзей от врагов? Нужно очень много знать, чтобы ответить на эти вопросы, – говорят в театре. – А для этого есть мама, которая всегда поможет и всему научит.

«Сэмбо». Театр куклы и актера «Скоморох». 21 июня, 11.00. Цена билета 200 рублей.

 

 

ОБЛАСТЬ

Мелодии души

В Зырянском районе в 13-й раз пройдет популярный в Томской области конкурс самодеятельных композиторов-песенников. Сюда приезжают композиторы из разных районов и представляют на суд жюри и зрителей свои новые произведения.

– Песни самодеятельных композиторов исполняют самодеятельные певцы и ансамбли. Каждый год исполняются новые песни, – говорят организаторы. – Строгое профессиональное жюри оценивает работу композиторов и исполнителей. А простому зрителю на этом фестивале интересно послушать музыкальные новинки и увидеть новые лица.

Областной конкурс композиторов «Зырянские зори». Центр культуры Зырянского района. 16 июня, 12.00. Вход свободный.

 

Зафрендились

В самый разгар лета на площади у районного Дома культуры села Александровского пройдет развлекательная интерактивная программа для молодежи «День друзей» с подвижными играми и викторинами. Также своими музыкальными номерами молодых людей порадуют солисты творческого объединения «Голос». Поклонники современной эстрады не останутся равнодушными!

– Продолжит развлекательную программу рок-тусовка с участием популярных у молодежи вокальных инструментальных ансамблей «4T» и «Дэй». В их репертуаре известные хиты зарубежных и российских исполнителей, – говорят организаторы.

«День друзей». Районный Дом культуры с. Александровского. 17 июня, 17.00. Вход свободный.

 

 

ЭТНО

Назад к истокам

В краеведческом музее продолжает работать интерактивная выставка «Жили да были». Она знакомит гостей с основами русской народной культуры. В первом зале гости познакомятся с бытом традиционной русской избы с ее строгой структурой. Во втором зале представлены основные типы русской сибирской традиционной одежды и даже стоит сундук с приданым невесты.

– Здесь же можно увидеть подлинный ткацкий станок. Оба зала украшены образцами домашних тканей, изготовленных на этом или подобных ткацких станках. Посетители могут сесть за стол или залезть на печь и полати, узнать о традиционном русском этикете, познакомиться с основами представлений славян о строении мира, дома и человека, о традициях русского народного костюма и его загадках, – говорят в музее.

Любой желающий может под руководством мастера почувствовать себя ткачом, познакомиться с другими традиционными видами рукоделия и ремеслами, сделать игрушку, оберег или сувенир на память.

«Жили да были». Томский областной краеведческий музей. Ежедневно с 10.00 до 18.00. Цена билетов 30–100 рублей.

 

 

ПОДМОСТКИ

Контуры спектакля

В Томском театре драмы стартовал проект, который знакомит зрителей с лучшими произведениями современной отечественной драматургии: в модном сегодня формате читки, или эскиза, местных театралов будут знакомить с пьесами, победившими на престижных фестивалях «Любимовка», «Евразия», «Лаборатория современной драматургии» и других.

– На июнь запланировано две читки: 16 июня зрители смогут познакомиться с пьесой Екатерины Мавроматис «Молоко», а 22 июня будет представлена пьеса Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам», – рассказывают в театре.

Впервые формат читок реализовался в томской драме в 2011 году, когда здесь начала работу Лаборатория молодой режиссуры под руководством известного театрального деятеля Олега Лоевского. Сейчас театр решил, что деятельность Лаборатории можно продолжить, но уже собственными силами. Над созданием театральных эскизов работает режиссер театра драмы Андрей Черпин.

Читки пьес. Томский театр драмы. 16 июня, 18.00 и 22 июня, 19.00. Вход свободный.

 

 

ЗВУКИ МУ

Фигаро тут, Фигаро там

Имя Фигаро известно уже более 200 лет. Пьеса «Безумный день, или Женитьба Фигаро» впервые была сыграна в 1783 году в доме графа Франсуа де Водрейля перед придворными зрителями, а первая постановка на профессиональной сцене состоялась в театре Comedie-Francais» в 1784 году. Пьеса Бомарше привлекла внимание Моцарта. На протяжении пяти месяцев он работал над созданием оперы, и 1 мая 1786 года в Вене состоялось ее премьерное исполнение. Фрагменты одной из самых известных опер сыграют музыканты Томской филармонии.

– Эту оперу можно назвать самой старой из постоянно находящихся в репертуаре ведущих театров мира, – говорят организаторы. – Ее мелодии известны даже тем, кто никогда не слушал оперы целиком и никогда не был в оперном театре.

«Свадьба Фигаро». Органный зал Томской филармонии. 19 июня, 19.00. Цена билетов 300–400 рублей.

 

 

ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ

В традициях Хичкока

В «Аэлите» состоится показ одного из лучших триллеров современности – «Невидимый гость», в главной роли – Марио Касас («Три метра над уровнем неба»). Организаторы показа считают, что сюжет картины не уступает фильмам Хичкока, а детективная история здесь разворачивается в лучших традициях Агаты Кристи.

– По мнению кинопрокатчиков, развязку фильма сложно угадать даже самому искушенному зрителю, не говоря уже о широкой аудитории. Картина смотрится на одном дыхании до последней секунды, а финал шокирует настолько, что в течение еще нескольких дней фильм не выходит из головы, – говорят они.

По сюжету фильма молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве возлюбленной, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране адвоката. Накануне судебного заседания они встречаются для разработки стратегии защиты. Но, чтобы выяснить правду, Вирджинии придется пойти на неожиданные меры…

«Невидимый гость». ЗЦ «Аэлита». 16 июня, 19.00. Цена билета 150 рублей (16+).

 

 

СОБЫТИЕ

Тачка на прокачку

В Томске снова пройдет ежегодное автошоу Tuning Party: автолюбители и профи из Томска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Красноярска покажут свои тюнингованные авто и посоревнуются, кто из них круче в автозвуке.

– Одно из главных составляющих шоу-программы – направление Car Audio: автозвуковые соревнования с демонстрацией возможностей современных аудио- и мультимедийных систем, – говорят организаторы. – Ежегодно Tuning Party собирает более сотни участников и около 15 тысяч зрителей. Танцевальная программа от модных диджеев будет продолжаться с 10 до 19 часов. В период летних каникул особое драйвовое настроение никого не оставит в стороне!

Tuning Party 2018. Площадь у ТЦ «Лента» (на ул. Елизаровых, 13). 16 июня, с 09.00 до 19.00. Вход свободный.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2