31.08.2018

Афиша Томска на неделю с 31 августа по 6 сентября

Статей на сайте: 16093

ПОДМОСТКИ

На пути у Зверя

В преддверии нового театрального сезона томский ТЮЗ приглашает на спектакль «Зверь».

– SOS! Сигнал теряется в пространстве и во времени. Люди больше не ищут помощи. Люди больше не помнят, что с ними случилось. Люди не знают, кто они. Мир умер. Отныне тот, кто раньше был человеком, живет после конца истории. Они потеряли все, что считали своим, – цивилизацию, культуру, историческую память, имена, Бога… – так описывают в театре сюжет этой постановки.

Герои спектакля, не имеющие ни расы, ни национальности, теперь мало чем отличаются друг от друга. Однако цели их совпадают. Ведомые инстинктом, они идут по безжизненной планете в поисках пищи, убежища, пары. Они продолжают свой путь много дней, пока не встречают Зверя…

«Зверь». Томский театр юного зрителя. 6 сентября, 19.00. Цена билета 400 рублей.

 

 

ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ

Коротко фонариком

Лето закончилось, но это не значит, что с уходом тепла завершаются и уличные развлечения. На Новособорной, например, в первый день осени пройдет Фестиваль уличного кино. Увидеть лучшие томские (и не только) короткометражки 2018 года горожане смогут прямо под открытым небом.

– С собой стоит взять друзей, теплую одежду, плед и фонарик – он понадобится для голосования за лучший фильм, – советуют организаторы.

От себя лишь добавим, что Всемирный фестиваль уличного кино – это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За четыре года он собрал больше миллиона зрителей и стал самым массовым киносмотром на планете.

Фестиваль уличного кино. Новособорная площадь. 1 сентября, 20.00. Вход свободный.

 

 

НОВОЕ ИСКУССТВО

Взглянем на улицу

За окном сентябрь, а это значит, что в Томске – очередной Street Vision. Этот ежегодный выставочный проект уже стал визитной карточкой Томска. Мероприятие совмещает разные жанры искусства: граффити, стрит-арт, фотографию, живопись, дизайн, видеографию, музыку, а также все, что образуется на их пересечении.

– В роли выставочного комплекса всегда выступает урбанизированная территория с ярко выраженными индустриальными чертами, например заброшенный печатный цех. Это позволяет сразу перешагнуть рамки привычной зоны комфорта арт-галерей, – говорят организаторы. – Street Vision – это музыка, искусство, свободный обмен творческими идеями, стремление сформировать новое отношение к городу, который мы любим, у целого поколения.

В этом году фестиваль порадует гостей граффити-инсталляциями, работами по каллиграфии, фотовыставками, кинопоказами, соревнованиями по уличным танцам, перформансами и многим другим. Томичей ждут концерты и выступления экспертов на образовательных площадках. Лекции по журналистике, медиа, музыке, социальному проектированию – для тех, кто любит совмещать приятное с полезным.

Впрочем, на Street Vision можно не только почерпнуть новые знания, но и сразу попробовать применить их на практике. К примеру, здесь вы сможете попробовать себя в рисовании, типографике и каллиграфии, флористике, изготовлении коллажей и даже (!) «междисциплинарном взаимодействии математической науки и современного искусства».

Для тех, кто не прочь потанцевать, будут открыты танцевальные батлы по четырем направлениям: брэйк, хип-хоп, хаус, дэнс-холл.

Если от большого количества мастер-классов и арт-зон у гостей пойдем кругом голова, они смогут отдохнуть в специальных лаунж-зонах. Здесь же можно подзарядить свои гаджеты и поваляться в гамаке. На фестивале будут работать 30 точек с едой и сладостями.

Приходить на фестиваль можно даже с детьми: для самых маленьких готовятся игровые площадки и специальные развлекательные программы.

Фестиваль Street Vision. Дворец зрелищ и спорта. 7–9 сентяб­ря, 16.00–4.00. Цена билетов 300–1 500 рублей.

 

 

ЗВУКИ МУ

Канада, как надо

Любители канадской музыки, ликуйте! В Томск едет Адам Гонтье. Бывший вокалист, гитарист и автор песен знаменитой канадской группы Three Days Grace исполнит старые хиты и сольные музыкальные новинки.

– Именно будучи участником популярной команды, он приобрел мировую знаменитость вместе с такими хитами, как I Hate Everything About You, Animal I have become, Never Too late, Pain, Time of Dying, – говорят организаторы. – C Адамом группа Three Days Grace записала четыре полноформатных альбома, получила бесчисленное количество номинаций и наград и верную армию поклонников по всему земному шару. Однако в 2013 году Адам покинул коллектив, сообщив поклонникам, что не намерен оставлять сцену. Спустя два года артист основал новый проект под названием Saint Asonia и представил на суд публике дебютный одноименный альбом, который сразу же взорвал североамериканские рок-чарты мира.

Адам Гонтье. Teatro. 5 сентября, 20.00. Цена билетов 1 800–3 000 рублей.

 

 

ОБЛАСТЬ

Снова в школу

Каникулы закончились, и детвора возвращается за парты. Впрочем, печалиться нет причин, ведь даже начало нового сложного учебного года можно провести весело и с пользой. Например, в Тегульдете пройдет настоящий праздник, посвященный Дню знаний.

– Увлекательный сюжет праздника позволит ребятам окунуться в сказку. Вредная Дюдюка, как всегда, устроит переполох: на этот раз она украдет у ребят очень важную карту, на которой указан путь к поиску настоящего клада. Клоунессы Кнопа и Клепа, собрав дружную команду, отправятся на поиски частей карты. А еще к ребятам придут гости – сказочный герой из Солнечной страны Знайка с волшебным портфелем, полным сюрпризов, и неожиданно добрая старуха Шапокляк, которые приготовили ребятам неожиданные встречи, новые задания и игры.

Также для школьников будут работать тематические выставки, фотозоны, мастер-классы, анонсируют организаторы.

В финале программы ребята дружно посмотрят мультфильм.

Программа для детей «Главный праздник сентября». Районный центр творчества и досуга села Тегульдет. 2 сентября, 13.00. Вход свободный.

 

 

Подарки с грядки

В селе Пудино состоится ежегодный праздник урожая «Щедрая душа». Жители этого далекого от областного центра села покажут, на что способны огородники в суровых северных широтах.

– Работа на земле приносит не только пользу здоровью и добавляет хорошего настроения, но и всегда приятно удивляет результатами кропотливого труда, особенно если они сопровождаются высокой оценкой окружающих, – говорят организаторы. – На конкурсных столах во всей красе разместится герой дня – урожай. Посетители

смогут полюбоваться фигурками и поделками, мастерски созданными из даров сибирской природы. На выставке можно будет попробовать разнообразные угощения: пышки, пироги и тающие во рту молдавские плацинды с разными начинками.

Также организаторы обещают удивить гостей сибирским виноградом. А еще – красотой пышных цветников. Каждый участник расскажет о своем урожае в форме частушки.

Праздник урожая «Щедрая душа». Дом культуры села Пудино. 31 августа, 13.00. Вход свободный.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2