С начала текущего года на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям региона 90,5 млн рублей. Весь объем кредитных ресурсов выдан в рамках госпрограмм Минпромторга и Минсельхоза по льготной ставке.

Как отметил Паруйр Яврумян, руководитель ООО «Белосток», новые меры государственной поддержки позволили существенно сократить стоимость кредитных ресурсов для аграриев. «Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка наша компания смогла в этом году не только существенно расширить парк сельхозтехники и прицепного оборудования, но и приобрести новый зерносушильный комплекс», — добавил Паруйр Амаякович.

Кроме участия в мерах государственной поддержки бизнеса, Россельхозбанк развивает и собственные партнерские программы. Так, например, производители сельскохозяйственной техники и оборудования — партнеры Банка ПК «Ярославич» и ООО «Ростсельмаш» предоставляют покупателям – клиентам РСХБ скидку, которая в итоге снижает и сумму кредита.

«Успешная хозяйственная деятельность невозможна без применения современной техники. Модернизировать парк сельхозтехники и оборудования, не увеличивая существенно долговую нагрузку, аграриям региона дают возможность льготные кредиты Банка. Это позволяет своевременно и эффективно проводить сезонные агротехнические мероприятия в наших непростых природно-климатических условиях»,— отметил Игорь Шелевой, директор Томского филиала Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 26