Персона
09.09.2017

Академику Карпову исполнилось 80 лет

Статей на сайте: 15131

karpov

Эти слова академик Карпов произносит своим пациентам после каждого их визита к кардиологу с мировым именем. Но сегодня, когда Ростислав Сергеевич отмечает свое 80-летие, эти слова будут предназначаться ему. Кто-то лично произнесет эту фразу, вручая юбилейный букет медицинскому светиле. Кто-то по телефону. А кто-то мысленно. И мысленно желающих доктору здоровья будут сотни и сотни человек.

Академика, экс-главу НИИ кардиологии, одного из создателей и Томского научного центра Российской академии медицинских наук, и крупнейшего в стране Томского национального исследовательского медицинского центра поздравит врио губернатора Сергей Жвачкин.

– Врач от Бога, Кардиолог с большой буквы, – так отзывается Сергей Анатольевич о Ростиславе Сергеевиче. – Невозможно представить, скольким людям он спас жизнь, заставив биться их сердца. А сколько сотен учеников воспитал! Мы высоко ценим, что и сегодня, в свои 80, наш академик полон сил и энергии, с полной самоотдачей работает ради пациентов.

Глава региона подчеркивает, что с именем Карпова связана и томская медицинская наука, и Томская область. Сын знаменитого микробиолога, ученик легендарного Яблокова, Ростислав Сергеевич не остался в тени этих громких имен, а своим трудом, талантом, знанием, отношением к пациентам сделал собственное имя.

«Пусть его сердце бьется еще много десятилетий!» – желает юбиляру Сергей Жвачкин. Коллектив газеты «Томские новости» присоединяется ко всем поздравлениям, которые сегодня прозвучат в честь почетного гражданина Томской области, великого ученого и замечательного человека – Ростислава Сергеевича Карпова.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 76