«Академкнига» стала подразделением музея истории Томска

Предложенная администрацией города форма работы этого магазина позволит не только полностью сохранить профиль деятельности, но и организовать новые направления, призванные повысить качество и эффективность его работы.

Как сообщила начальник городского управления культуры Лидия Левицкая, «Академкнига» стала частью музея истории Томска, где создан отдел внебюджетной деятельности с тем же названием. Такое решение принято комиссией, которая работала в мэрии с января текущего года под руководством заместителя мэра Алексея Севостьянова. Сегодня это решение поддержали члены комитета по бюджету, экономике и собственности городской думы.

В настоящее время идет перезаключение договоров с поставщиками, с которыми работал магазин, оформление трудовых договоров с сотрудниками. Музей истории Томска за счет внебюджетных средств приобретает для магазина новое оборудование для повышения качества обслуживания.

Реализация методической научной, учебной и краеведческой литературы останется основным видом деятельности «Академкниги». Кроме того,  в будущем там будут проводиться книжные выставки из фондов музея истории, а также создан центр информации по внутреннему туризму Томска.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *