Активистов, принимавших участие в охране порядка, поблагодарили и наградили

Статей на сайте: 7

58 лучших участников общественной правоохранительной деятельности в 2012 году награждены премиями областной администрации. От имени главы региона их поздравил и поблагодарил за вклад в укрепление общественного порядка заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

Награды получили волонтеры и члены студенческих отрядов охраны правопорядка томских вузов, сотрудники полиции, государственные и муниципальные служащие. В числе награжденных также были сотрудники частных охранных предприятий «Медведь», «Скала», «Викинг», «Томский страж», «Гранит», «Аргус», «Айсберг», «Ирбис», «Набат», охранного предприятия «Барс».

– Знаковым является участие студенческих организаций по поддержанию общественного порядка в общежитиях, на территориях общественных городков, в стенах учебных заведений, – сказал Вячеслав Семенченко. – И надо отметить, что эта деятельность успешно развивается, число добровольных помощников по поддержанию общественного порядка в вузах и местах проживания студентов неуклонно увеличивается. Уверен, что и впредь вы не будете равнодушными к тому, что происходит рядом с нами, и будете помогать сотрудникам полиции.

Как сообщил командир городского штаба студенческих отрядов охраны правопорядка Михаил Иванов, сегодня студенческие оперативные отряды действуют в шести томских вузах и объединяют около 400 человек. В этом году с участием бойцов студенческих оперативных отрядов выявлено 385 административных правонарушений.

– Разрабатывается система взаимодействия студенческих оперотрядов с полицией, – рассказал Михаил Иванов. – Готовятся поправки в областное законодательство об участии и привлечении граждан к охране общественного порядка.

Начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России Томской области Сергей Коротких поблагодарил награжденных за активную помощь и отметил, что в МВД России участие населения в охране правопорядка рассматривают как одно из важнейших условий обеспечения безопасности.

От имени главы региона награжденных поздравил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко

«При Кировском РОВД мы создали общественное формирование из наиболее энергичных граждан, которые активно помогают работникам полиции в охране общественного порядка, – рассказывает Дмитрий Соломенников, ветеран МВД. – Делаем то, что в наших силах. Например, приходим на опорный пункт общественного порядка и узнаем, чем нужно помочь. Нам говорят: гражданин такой-то набезобразничал по месту жительства, надо туда прийти, опросить соседей и доставить нарушителя к участковому»

В 2012 году совместно с участниками общественной правоохранительной деятельности в области проведено более 1,5 тыс. рейдов, пресечено 12 преступлений и свыше 1,5 тыс. административных правонарушений, 172 гражданина доставлены в органы внутренних дел, проведено более 3 тыс. профилактических бесед.

«Мы пропагандируем здоровый образ жизни и занимаемся профилактикой правонарушений, – объясняет суть своей работы Юлия Гаврилина, руководитель волонтерской организации ТУСУРа, студентка гуманитарного факультета. – Информируем студентов о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании. Например, в перерывах между учебными парами наши волонтеры устраивают «информационные палатки». Студенты подходят, берут билетики с элементарными вопросами о том, что такое наркотики и как они влияют на человека, и пытаются на них ответить. Если не получается, то мы им помогаем. Многие студенты на такую форму пропаганды охотно откликаются.

Также проводим много мероприятий на тему здорового образа жизни. Например, недавно рядом с корпусами вуза устраивали «ритмичные выходные», где на одной площадке выступали творческие коллективы ТУСУРа и проводились беседы о здоровом питании, важности физической активности»

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 96