Аквааэробика по-томски: горожане осваивают водные аттракционы

Статей на сайте: 96

Тротуар вдоль улицы Усова (центр Кировского района) пешеходы преодолевают, как полосу препятствий.

Талые и грунтовые воды подтопили уже несколько десятков домов в областном центре. На самые сложные участки периодически выезжает техника, которая откачивает воду, однако, как говорят местные жители, это особо не помогает.

Магазин «Конфетки-Бараночки» в пер. Урожайном напоминает остров, вода со всех сторон. По словам продавца Натальи, лужа здесь образуется каждой весной, однако за последние три дня она уже побила прошлогодние рекорды:

«Конфетки-бараночки»… И «словно лебеди саночки» здесь бы не повредили…

— Люди все равно к нам идут, каждое утро мы подкладываем новые ящики, чтобы сделать дорожку в магазин. Слава богу, вода пока еще не пошла внутрь, но мы уже готовимся поднимать коробки с печеньями-пряниками под потолок.

У нас тут прямо по Экзюпери, «самого главного глазами не увидишь», — невесело шутит прохожая. – Вы в любой дом постучитесь — в подпольях  стоит вода.

В паре кварталов от магазина жители показывают «достопримечательность» Ленинского района — канал для ливневой канализации, который давно превратился в канаву, заполненную стоячей водой и грудами мусора.

 

— За эту ливневку мы боремся уже несколько лет, это наша боль, – говорит местный житель Анатолий. – Много раз писали письма в мэрию, чтобы расчистили – без толку. Три дня назад приезжала машина, так вместо того, чтобы прочистить, выкачала часть воды и слила ее в канализационный люк — на расстоянии десяти метров. Это что, нормально?

— Я живу рядом с этой ливневкой, каждый день любуюсь – хоть сам выходи с лопатой и чисти. Да только сил нет – я даже от дома снег откинуть не могу, а вода поднимается, — сетует вышедший из ворот пожилой мужчина.

По данным мэрии, в городе продолжается вывоз снега, прочистка дренажей и откачка воды на подтопленных участках.

Пришло долгожданное тепло, а вместе с ним — непроходимые дороги и горы оттаявшего мусора. Впрочем, за последнее горожанам винить некого…

Фото: Максим Кузьмин

Читайте также:

http://tomsk-novosti.ru/mokraya-pyatnitsa-tomskih-avtomobilistov/

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4