Александр Френовский стал депутатом областной Думы


Полномочия депутата Законодательной думы Томской области пятого созыва Александра Френовского были признаны на третьем собрании Думы 26 января. Вакантным депутатский мандат стал из-за того, что Дума на прошлом собрании приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Жидких, так как выбрала его своим представителем в Совете Федерации РФ. После этого в соответствии с законом региональное отделение «Единой России» приняло решение о передаче депутатского мандата Френовскому, который на выборах 4 декабря возглавлял группу кандидатов в депутаты от партии власти по Колпашевскому избирательному округу. Сначала это решение утвердил облизбирком, а теперь и Дума.

Наша справка

С 1991 по 2003 год Александр Френовский работал генеральным директором ОАО «Томск­нефтегазгеология», в настоящее время – исполнительный директор ООО «Стимул Т». Награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1984), почетным знаком «Отличник разведки недр» (1989), Почетной грамотой Государственной думы Томской области.

Депутат Думы прошлого созыва, входил в состав комитета по экономической политике, был председателем постоянной комиссии по нефтегазовому комплексу, природным ресурсам и экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *