Власть
25.01.2012

Александр Мельников покинул чиновничий пост ради частной структуры

Статей на сайте: 1390

Александр Мельников

На новое место работы вышел 23 января бывший заместитель мэра по безопасности Александр Мельников: теперь он заместитель генерального директора компании «Аргус пайплайн сервис», которая специализируется на строительстве газопроводов.

Объясняя свой уход по собственному желанию, Мельников был немногословен:

– Так решил еще около года назад, ухожу сейчас, потому что предложили интересное и высокооплачиваемое место работы.

Хотя в городской администрации говорят и о другом: в свое время Николай Николайчук, став мэром, простился практически со всеми заместителями своего предшественника, Александра Макарова. Однако тогда Мельников как-то задержался в стенах городской администрации (знатоки биографии Сан Саныча шутят: «Немудрено, все же бывший чекист»).

Говорят, до заявления об уходе дело едва не дошло в 2011 году, когда разворачивалась история с передачей «Томскводоканала» французской «Веолии». Мельников возглавлял конкурсную комиссию. По итогам конкурса было много шума, даже судебные тяжбы. Рассказывают, тогда в мэрии и было принято негласное решение, что Сан Санычу все-таки придется уйти, но на поиск приличного места работы мэр дал Мельникову время. И вот место нашлось…

Новая для Томска компания «Аргус пайплайн сервис» специализируется на строительстве газопроводов и реконструкции объектов. На местный рынок зашла порядка двух лет назад. Коммерческий интерес – газификация Томска. Как сказал однажды директор томского филиала Вадим Голумбевский: «Город с численностью населения в 500 тыс., который стоит на газе, не может быть непривлекательным для инвестора».

Сейчас компания занимается подключением к газоснабжению п. Степановка. Газопровод протяженностью 11 км пройдет по всем шести Степным улицам. Стоимость проекта оценивается в 18 млн руб-

лей. Как пояснили в департаменте капитального строительства, «Аргус пайплайн сервис» полностью выкупил у города этот проект, и теперь частник – полноценный хозяин газопровода на Степановке. Социальная нагрузка компании – реконструкция комплекса малых трамплинов. Помимо этого предприятие финансирует томскую команду спортсменов, специализирующихся на зимних видах спорта: прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 18 =