07.12.2018

Александра Аскарова стала второй на первенстве России по дзюдо

Статей на сайте: 16445

На соревнования, которые проходили в Ингушетии, съехалось более 600 спортсменов из разных уголков страны. Александре удается удачно совмещать учебу в ТГПУ и тренировки в Томской областной школе олимпийского резерва и спортивном клубе «Сибирь» – девушка является кандидатом в мастера спорта. На первенстве России она взяла серебро в категории 70 килограммов.

– В этой весовой категории выступали 28 спортсменок. В ходе соревнований Александ­ра успешно провела пять поединков, в четырех одержала победу. В финале ее соперницей стала Дарья Карякина из Краснодарского края, победившая в первенстве России. Серебряная медаль Александры на сегодняшний день остается высшим достижением томских дзюдоистов, – отметил тренер спорт­сменки Денис Некрасов.

По результатам выступления на первенстве России томичка вошла в состав национальной юниорской сборной по дзюдо. А еще Александру включили в основной список факелоносцев, которые 15 декабря пронесут огонь Всемирной зимней Универсиады в Томске.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 25