Спорт
03.02.2017

Александра Качуркина выигрывает везде

Статей на сайте: 14630

kachurkina_1

В Казахстане стартовала Всемирная зимняя Универсиада. 31 января, в первый день соревнований, был разыгран комплект медалей в конькобежном спорте у женщин на дистанции 1 500 метров. Это коронная дистанция томички Александры Качуркиной. За день до соревнований в Алматы, где находится спорткомплекс «Медео», прошел сильный снегопад. Но это не помешало спортсменке из Томской области финишировать первой, опередив 39 конкуренток.

– Я довольна своим бегом, но условия не позволяли пробежать быстрее. Рада, что принесла стране медаль, – сказала Качуркина в интервью информационному порталу Универсиады.

Чуть ранее в итальянском городе Коллальбо прошел второй этап юниорского Кубка мира по конькобежному спорту. Александра Качуркина завоевала там аж четыре золотые медали. Она заняла первое место на дистанциях 500, 1 000, 1 500 метров, а также в женском командном спринте в составе сборной России.

На первом этапе юниорского Кубка мира в Минске Александра Качуркина завоевала одну серебряную и две золотые медали. Третий состоится 11–12 февраля в городе Эрфурте (Германия). Но и Универсиада для томички еще не закончена. 2 февраля состоялся финал на дистанции 500 метров, а 4 февраля Качуркина выйдет на старт в забеге на 1 000 метров.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1