img_20160927_203152-800x600В отделение полиции № 12 (по обслуживанию Александровского района, дислокация село Александровское) МО МВД России «Стрежевской» УМВД России по Томской области поступило заявление из отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания о незаконном вылове осетра.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 55-ти и 60-ти лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

По предварительным данным,  мужчины выехали на рыбалку на реку Обь в район Тоболгинских песков села Александровского. Используя в качестве орудия лова невод, рыбаки незаконно добыли рыбу особо ценных видов, запрещенную к вылову и занесенную в Красную Книгу Российской Федерации и Томской области – молодь Сибирского осетра.

В результате незаконного вылова водным биологическим ресурсам Томской области и Российской Федерации был причинен ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

Группой дознания отделения полиции № 12 (по обслуживанию Александровского района, дислокация село Александровское)  МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8870287

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 63