Персона
16.08.2013

Александровский соловей

Статей на сайте: 15864

–Мне кажется, я пел с рождения, – смеется Владимир Мигуцкий, вспоминая о том, когда он начал заниматься вокалом. – С 5 лет уже выступал на сцене. В конкурсах впервые принял участие, еще когда учился в школе. Сначала это были сельские, районные, межпоселенческие состязания, но потом меня стали приглашать к участию  в масштабных мероприятиях, тут-то я и понял: видимо, всю жизнь мне теперь идти рука об руку с музыкой.

Окончив школу в селе Александровском Александровского района Томской области, Владимир не стал спорить со своим призванием и отправился учиться эстрадному вокалу в Томский колледж культуры. Именно там для Владимира раскрылись новые горизонты творчества.

– Замечательные педагоги этого учебного заведения не только передали секреты мастерства, но и открыли дорогу к серьезным российским и международным фестивалям, на которых я неоднократно занимал призовые места. Все это в первую очередь заслуга моего учителя по эстрадному вокалу Ольги Мухитовой – благодаря ей мой голос раскрылся по-новому.

Последняя победа Владимира – международный фестиваль в Испании, который состоялся в июне этого года. Молодой певец с блеском выступил перед именитым жюри и занял 3-е место.

– Наверное, это был самый яркий конкурс в моей жизни, – делится впечатлениями Мигуцкий. – Во-первых, я впервые побывал за границей, во-вторых, победители были удостоены чести выступать на самых известных площадках Европы. Варшава, Берлин, Париж, Монте-Карло, Канны, Верона – мне кажется, мы объехали половину мира, исполняя для горожан наши конкурсные композиции.

Участие в конкурсах подобного масштаба, по мнению Владимира, отличная возможность заявить о себе на всероссийском уровне – быть замеченным продюсерами и получить путевку на большую эстраду. Мигуцкий от такого проездного не отказался бы, говорит, что делиться музыкой с людьми для него – истинное наслаждение: «Получить возможность выступать на всю страну – подарок, о котором можно только мечтать».

Несмотря на столь высокий полет, александровский соловей в итоге осел на родной земле – вернулся в родное село. Сегодня он работает в александровском Доме культуры – занимается вокалом с сельскими ребятишками. Такой выбор Владимир сделал осознанно.

– Петь можно где угодно, и никакие перспективы от меня не убегут, если какое-то время я буду жить на родной земле, пускай и за сотни километров от областного центра, – считает вокалист. – Мне нравится преподавать, нравится заниматься любимым делом, и здесь все родные рядом.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 27