Алексей Гайфулин: о новогоднем «подарке» от ГИБДД

Алексей Гайфулин, директор ДДТ «Созвездие»

Алексей Гайфулин, директор ДДТ «Созвездие»:

– Сотрудники ГИБДД в новогодние дни, на мой взгляд, переусердствовали с эвакуацией автомобилей, развернув активную деятельность у ТЮЗа и «Киномира», куда стекались родители с детьми. Стоило ли портить горожанам праздники?

4 января с сыном поехал в ТЮЗ. У театра десятки машин, место есть лишь на площадке, где красуется знак «остановка запрещена». Поскольку поблизости припарковаться негде, а бежать от «Белого дома» с ребенком далековато, встал там, где запрещено. Уже войдя в театр, был вынужден вернуться: к соседней машине подъехал эвакуатор. Пока погрузчик разворачивался, из театра выбежала взволнованная дама (хозяйка авто среагировала на плач сигнализации). Женщина смогла отстоять свою иномарку. Но каких нервов ей это стоило!

Свой автомобиль я поспешил переставить: место нашел почти в километре от театра, что в 20-градусный мороз не доставило радости 5-летнему сынишке, да и на спектакль мы опоздали.

Покидая ТЮЗ, инспекторов ГИБДД увидели уже у «Киномира». Пока зрители наслаждались просмотром фильмов, эвакуаторщики готовили им свой новогодний «подарок».

Искренне сочувствую горожанам, испытавшим стресс от исчезновения машины. Ведь первая мысль – угнали! Сообщать гражданину об эвакуации автомобиля инспекторы не спешат. Узнает автовладелец о такой развязке, лишь когда звонит в полицию сообщить о пропаже. На возвращение транспортного средства уходят нервы, время (механизм несовершенен: сначала на стоянку за актом, потом в ГИБДД и снова на стоянку) и деньги. Подобное недоразумение способно перечерк­нуть всю радость от долгожданных выходных.

Недавно был в Самаре. Там тоже активно борются с водителями, которые паркуют машины где вздумается (причины аналогичны томским: парковок в городе почти нет). Тем не менее борьба с нарушителями идет по более четким правилам. В местах, где  регулярно работает эвакуатор, стоит не только запрещающий знак, но и информационный щит (в какие часы работает погрузчик).

В Томске же продолжают воевать с автомобилистами, не обращая внимания на основную  городскую проблему – отсутствие парковок…

Чтобы вернуть машину, надо оплатить услуги эвакуатора: 60 рублей за1 км. К примеру, если транспорт везут от «Киномира», это обходится примерно в 2 тыс. рублей. Оплата за штрафстоянку 35 рублей за час (как правило, машины забирают спустя сутки) – 840 рублей. И административный штраф от 1 до 2 тыс. рублей – в зависимости от нарушения. Итого в пределах 4 тыс. рублей непредвиденных затрат

3 мысли о “Алексей Гайфулин: о новогоднем «подарке» от ГИБДД”

  1. Поскольку поблизости припарковаться негде, а бежать от «Белого дома» с ребенком далековато, встал там, где запрещено

    Самый умный, что ли? Прекрасно знал, что праздники, что не он один поедет в этот театр. Мог бы выехать пораньше, чтобы найти место. И -20 — не такая уж катастрофа, можно и прогуляться от парковки до театра.
    Гайцов поддерживаю, ибо нефиг парковаться где попало.

  2. Парковаться под знак не надо. Есть проблемы с парковкой — вызови такси. В центрах старых городов нельзя обеспечить парковкой всех желающих. Да и не надо.

  3. Всё правильно пишите! В городе должны быть парковки, тогда можно и эвакуировать если под знак. А когда нет альтернативы, то ощущение что работники ГИБДД с нами просто воюют, забирая машины. И надо отметить ещё один момент, что забираются машины попроще и без крутых номеров, как-то вообще сложно говорить о справедливости. Я за то, чтобы были парковки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *