Персона
2 28.12.2012

Алексей Трофимов: об утерянном искусстве

Статей на сайте: 14997

Алексей Трофимов,  главный редактор газеты «Томские новости»:

Алексей Трофимов, главный редактор газеты «Томские новости»

– Для редакции «Томских новостей» наступающий год несет некоторые изменения. Во-первых, мы прекращаем выпуск еженедельника «Томский вестник». Интерес этой газеты к человеческим историям, событиям в науке, культуре, здравоохранении, образовании унаследуют «ТН». Во-вторых, у нас наконец-то начнет работать своя интернет-редакция.

В уходящем году нам уже удалось добиться определенных успехов на этом поприще. Был запущен обновленный веб-сайт tomsk-novosti.ru, его посещаемость за 12 месяцев выросла ровно в два раза. Вместе с ростом числа посетителей возросла и их активность – появилось гораздо больше откликов на наши публикации. Мы радуемся этому вне зависимости от того, хвалят читатели нас и наших героев или ругают. Нам важно чувствовать настроения людей, не обязательно с ними соглашаясь. Но я отметил одну неприятную тенденцию. На сайте стали появляться комментарии, которые не нравились мне и на других веб-ресурсах: агрессивные, злые, безапелляционные. Иногда просто грубые, хамские.

Понятно, что в какой-то степени это отражение нашей действительности и культуры общения. В России достаточно агрессивное общество, и это проявляется во многих сферах, достаточно посмотреть, какие стычки возникают между водителями на дорогах. И печально, что подобные отношения переносятся на открытые дискуссионные площадки, к коим относится Интернет. Личности подавляющего большинства комментаторов в Сети скрыты под никнеймом, герой же публикации предстает человеком, стоящим на сцене под светом сотни прожекторов. Нам бы не хотелось вводить на сайте жесткую модерацию, но хотелось бы попросить его посетителей быть терпимее к чужим мнениям и понимать, что слово может больно ранить. И если выходить на бой, то с открытым забралом. Этим, надеюсь, tomsk-novosti.ru будет отличаться от множества других порталов. Призываю к  полемике, в которой аргументы важнее забористых слов. Разность мнений важна, но давайте учиться дискутировать. Это искусство у нас, увы, утеряно.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

2 Responses to Алексей Трофимов: об утерянном искусстве

  1. Татьяна

    Пусть комментарии будут разные! Главное, что есть. Значит тема задела за живое. И пусть не всегда корректные, зато честные! Это наша жизнь! Зачем ее приукрашивать

  2. Хорошо, что тебя самого «ушли» вместе со сворой некоторых.. интересно, к какому месту бюджета опять присосешься?..

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 15