Нило Круз
Перевод Евгения Казачкова

Режиссёр – заслуженный артист России Александр Огарёв.
Художник – Анастасия Глебова

 

Действие происходит в 1929 году на маленькой табачной фабрике, владельцами которой являются два брата. И атмосфера здесь почти семейная – с любовью к близким, но и с нередкими раздорами.
Все начинается с приезда молодого чтеца. В начале прошлого века люди этой профессии развлекали работников фабрик, читая им во время работы любовные романы. Считалось, что это способствует повышению производительности труда и духовному росту. Хуан Хулиан для первого знакомства выбирает «Анну Каренину». Удивительным образом, рифмуясь с реальной жизнью героев, русский роман начинает менять их жизнь.
Сантьяго и Офелия сохраняют свою любовь, Чече разрушает, Кончита пытается её
возродить, а Марелла пока еще просто ждет ее и мечтает.
История Нило Круза невероятно красива, поэтична и при этом наполнена замечательным юмором.

Именно за эту пьесу в 2003 году молодой и почти не известный Нило Круз получил Пулитцеровскую премию, оставив за бортом не кого–нибудь, а классика американской драматургии, виртуоза психологической драмы Эдуарда Олби, автора классической «Кто боится Вирджинии Вулф».

В спектакле заняты: нар.арт России Валентина Бекетова, засл. артист России Евгений Казаков, засл. арт. Крыма Виктор Литвинчук, артисты Татьяна Тёмная, Дарья Омельченко, Антон Антонов, Владимир Козлов, Владислав Хрусталёв, Данила Дейкун, Виталий Огарь, Наталья Абрамова, Олеся Казанцева, Артём Киселёв, Иван Лабутин, Александра Зеленская, Александр Горяинов, Екатерина Дружкова.
Оркестрик пёстрой музыки ESPERANTO – Степан Пономарев, Борис Еремеев, Алексей Пиоттух, Максим Радченко, Татьяна Стукалова

Продолжительность спектакля 2:40
Премьера состоялась 17 апреля 2015г.
18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 52