28.12.2018

Армирующие материалы для изготовления стеклопластиковых изделий

Статей на сайте: 16783

При производстве стеклопластиковой продукции для увеличения ее прочности и надежности применяют армирующие материалы, которые также называют стекломатериалами. Их изготавливают из специального стекловолокна.

Зачастую для производства стеклопластика используют различные стекломаты и специальные стеклоткани. Для того чтобы создать любую необходимую форму, применяют стекломаты, так как именно этот материал довольно легко перерабатывается. Для увеличения прочности и надежности изделия применяют стеклоткани.

 

Разнообразие армирующих материалов

  • Стекломаты. Это универсальный армирующий материал белого цвета. Имеет равномерную текстуру, его производят из стекловолокон. Полотно покрывается специальным эмульсионным веществом. Эмульсия соединяет все элементы воедино. Данный материал используют при изготовлении различной стеклопластиковой продукции. К примеру, различные стеклопластиковые основания.
  • Стеклоткани. Это материал, который производят из ровинга или стеклонитей класса «Е». Существует классификация, на основании которой выделяют два типа стеклотканей:

В первом случае стеклоткани отличаются толщиной нити. Во втором случае стекло ткани характеризуется особененым способом плетения. Существует всего три способа плетения: саржевое, сатиновое, полотняное.

Данный материал применяют при тюнинге. Помимо этого, он используется в качестве наполнителя при производстве стеклопластиковых изделий. Также стеклоткани применяют для улучшения прочности и надежности производимого изделия. Помимо этого, стеклоткани являются отличным теплоизоляционным материалом, который применяют при проведении различных строительных работ.

 

Ровинговые стеклонити

Ровинговые стеклонити – это тонкие нити белого цвета, которые выполняют из стекла класса «Е». Нити полотна крепко прижаты друг к другу без завертывания. Толщина ровинговой стеклонити напрямую зависит от числа прядей. Данный продукт сочетается с различными видами смол: полиуретановыми и полиэфирными.

Ровинговые стеклонити используются для изготовления стеклотканей. Они имеют отличные электроизоляционные свойства, поэтому его применяют для электроизоляции различных проводов, кабельных линий и трансформаторов. Также данный материал выступает в качестве наполнителя при изготовлении армирующих материалов.

Углеродные ткани

Карбон является армирующим материалом, который изготовляют из нитей углерода. Они крепятся друг к другу при помощи эпоксидных смол. Углеродные нити активно применяют в автомобильной промышленности и во многих иных производствах. Данный материал используют как для защиты, так и в качестве украшения автомобиля.

Нетканая продукция

Данный материал является полиэфирной тканью, в состав которой входит микрочастицы воздуха. Он является довольно гибким, в результате чего принимает любую форму и при этом имеет маленький вес. Также главным преимуществом полотна является его легкость в использовании, так как вам не нужны специальные инструменты при работе с данным материалом.

Используется при изготовлении стеклопластиковых конструкций в качестве основания. Если вам нужно повысить прочность, надежность и износоустойчивость производимого изделия, то следует использовать нетканый продукт.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 48