Асиновские строители всегда вовремя сдают объекты в эксплуатацию

Статей на сайте: 15188

hram_strojka

Название «Асиножилстрой» как бы отдает дань значимой черте ушедшего века, о которой сейчас мало кто помнит. В десятках городов и поселков некогда большой страны возникали новенькие жилые районы комплексной застройки. Динамичные силуэты революционно преображали застывший облик старых поселений, привносили черты современной жизни и звали в будущее. Эти районы так и назывались – Жилстрой. Думали ли об этом основатели организации или нет, но «Асиножилстрой» известен не только в родных местах, но и в Первомайском, Томском, Тегульдетском, Молчановском районах. Потому что возведенные асиновцами жилые дома и объекты социальной инфраструктуры отличаются красотой, комфортом, надежностью и дарят ощущение полноценной жизни.

Что нам стоит…

Казалось, совсем недавно в Асине с нуля была создана строительная организация. Но прошло уже 15 лет, и предприятие выросло в крупную компанию. В ней на постоянной основе работают около 100 сотрудников. В активе «Асиножилстроя» есть необходимый набор строительной техники, малая механизация, крановое хозяйство, подразделение для изготовления нестандартных деревянных и не очень сложных бетонных конструкций, бетонный растворный узел. Эти мощности, помноженные на профессионализм строителей, позволяют предприятию стабильно и качественно, а главное – оперативно выполнять все просьбы заказчиков.

– Строители, давно работающие на рынке, не сильно отличаются друг от друга, – размышляет бессменный руководитель ООО «Асиножилстрой» Анатолий Мартынов. Но наше конкурентное преимущество – огромный опыт сельского строительства. Мы научились выстраивать сложные логистические схемы. Ведь на селе нет своих материалов, все нужно завозить, да и просто подключиться к электросетям порой проблематично. Рынок сельского строительства – непростой и часто ограничен в возможностях заказчика. Поэтому мы научились быть мобильными: начинали работать в Асине, а ныне наши объекты есть в четырех районах Томской области.

За социальную среду в ответе

«Асиножилстрой» постоянно вовлечен в обустройство сельского социума. Перечень сданных компанией в эксплуатацию социальных объектов перевалил за многие десятки.

В Асиновском районе предприятие не только возводит многоквартирные дома и активно участвует в программе ликвидации аварийного и ветхого жилья. «Асиножилстрой» – это социальные объекты, построенные в рекордные сроки: детсады, бассейн, полюбившиеся асиновцам скверы.

Продолжает медленно, но верно набирать высоту Свято-Покровский храм в центре города. Проект ведется совместно с Томской епархией. Нынче из-за отсутствия средств епархия временно прекратила финансировать объект. Все расходы по устройству кровли и отделки первого этажа взяла на себя строительная компания.

В Первомайском районе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья «Асиножилстрой» построил три трехэтажки. Еще один дом-красавец из красного кирпича заселили жители райцентра, пожелавшие улучшить свои жилищные условия.

– Дома абсолютно разные, – утверждает Анатолий Мартынов. – Потому что каждый строился по индивидуальному проекту: применялись технология вентилируемых навесных фасадов или кирпичная кладка.

tnews864_rs_03_cmyk

Визитная карточка Асина

Яркий след на долгие годы оставили специалисты «Асиножилстроя» в Тегульдетском районе. В списке достижений – прекрасный детский сад, построенный по городским стандартам, капитальный ремонт районной больницы. Кроме того, асиновские строители вошли в программу по ремонту школьных спортивных сооружений. За очень короткий срок они сумели капитально отремонтировать спортивные залы в Черном Яру Тегульдетского района и селе Поротниково Бакчарского района.

bassejnНо самым интересным объектом компании, находившимся под пристальным вниманием власти и общественности, стал современный культурный центр в селе Берегаево. Кремлевский проект (о важности нового Дома культуры жители Берегаева написали даже президенту) принимал лично губернатор.

В этом году асиновцы строят три трехквартирных дома для детей-сирот, два дома по областной программе для бюджетных работников в Тегульдетском районе, а также два дома по этой же программе в Молчановском районе.

Работы у сельских строителей хоть отбавляй, и, несмотря на непростое экономическое время, жаловаться некогда. У Анатолия Николаевича есть мечта: построить в Асине культурный центр – красивое здание, которое стало бы визитной карточкой города. И сделать так, чтобы оно служило людям долгие годы и было любимым местом проведения досуга для разных поколений.

Мнения

Игорь Клишин, глава Тегульдетского района:

– Компания «Асиножилстрой» в нашем районе сейчас трудится на двух объектах – двухквартирных домах для молодых специалистов в Берегаевском и Тегульдетском сельских поселениях. Объекты уже завершены, осталось благоустройство. Хотя трудностей было немало. У строителей возникли бы проблемы с завозом материалов – паромная переправа не рассчитана на большие объемы перевозок. Анатолий Мартынов – надежный партнер, свое слово сдержал: рискнул и завез материалы за свой счет по зимней переправе, хотя вопрос с оплатой работ еще не был окончательно решен.

У нас нет претензий к работе «Асиножилстроя» – все объекты высокого качества. Компания строит у нас не только дома для бюджетников, но и микрорайон из трех- и четырехквартирных домов для детей-сирот. Прекрасная организация труда и купеческое слово Анатолия Николаевича всегда дают положительный результат. В конце августа уже будем заселять.

Компания не только строит, она известна своей благотворительностью. Если надо, всегда подставит плечо. В этом году накануне Дня Победы ураганом сорвало крышу с Дома культуры, и нужно было оперативно решать сложную задачу с ремонтом. Специалисты «Асиножилстроя» приехали, починили кровлю, причем под честное слово, качественно и быстро.

Таких бы людей побольше, и было бы все в порядке.

Николай Данильчук, глава Асиновского городского поселения:

– Анатолий Мартынов и возглавляемая им компания – настоящие патриоты нашего города. Строители активно работают практически на всех объектах социального значения. С их помощью успешно решается задача переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Асино гордится объектами, построенными этой компанией. Успешно работает бассейн. Замечательный детский сад на 145 мест подарили они ребятишкам в декабре прошлого года! Любовь к своей работе и мастерство вложили строители, восстанавливая вековые строения усадьбы Лампсакова. Нередко компании приходится работать не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Но они настоящие профессионалы своего дела. У коллектива особое отношение к работе – творческий, созидательный подход к делу. Не сомневаюсь, что добротная работа будет долгие годы радовать местных жителей и туристов. Уверен, что с «Асиножилстроем» со временем мы построим все, о чем мечтаем.

 

Уважаемые строители!

В преддверии нашего профессионального праздника сердечно благодарю своих инженерно-технических работников, которые оказывают мне помощь в управлении предприятием, а также наших замечательных специалистов – бригаду каменщиков Юрия Рудакова, бригаду отделочников Александра Чернова, водителя Сергея Зайцева, автокрановщика Анатолия Сидорова, экскаваторщика Вадима Автуха.

От всей души поздравляю всех ветеранов отрасли! Очень рад, что за долгие годы работы посчастливилось бок о бок работать с классными специалистами и чуткими, отзывчивыми людьми! Хочу всем пожелать отменного здоровья, а молодежи – дерзновенных успехов в труде. Спасибо нашим заказчикам – за поддержку, понимание, доверие. Особая благодарность администрациям районов, Томской области – власти всегда помогают, они знают наши лучшие стороны и достоинства, поддерживают инициативы.

С праздником, коллеги!

Анатолий Мартынов, директор ООО «Асиножилстрой»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 28 =