Асиновский технодебют

Оксана Козловская приняла участие в открытии Центра молодежного инновационного творчества в Асине.

Асиновский район стал одним из первых муниципалитетов, где реализуется пилотный проект по вовлечению молодежи в предпринимательскую среду. На оборудование центра было вложено 5,5 млн рублей, это средства федерального, регионального и местного бюджетов. На эти деньги закупили лазерно-гравировальный и фрезерный станки с ЧПУ, 3D-принтеры и 3D-сканеры, компьютеры. Центр арендует помещения в Асиновском техникуме промышленной индустрии сервиса.

– Последние три года здесь активно развивается направление робототехники. Асиновцы начинают привлекать к техническому творчеству ребятишек с детского сада. Я видела, как 5–6-летние дети собирают реально движущиеся изделия. Сегодня очень важно, чтобы каждый ребенок, имея склонность и интерес к технике, мог реализовать себя, – подчерк­нула спикер.

Школы, по словам Оксаны Козловской, это следующий этап для технического развития детей. Центр молодежного инновационного творчества – более высокая, продвинутая ступень. В нем могут заниматься ребята всех возрастов, в том числе и молодежь.

– Вдвойне радует, что такие центры не только созданы в Томске, а этот процесс пошел в районы области, где есть энтузиасты и способные ребята. Все начинается именно с таких людей, – уверена председатель Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *