12.09.2012

Автотупик

Статей на сайте: 1390

Власть не знает, как решить проблему с нелегальными предпринимателями у авторынка на Хромовке

В минувшую субботу администрация авторынка на Хромовке, предприниматели, которые занимаются на этой территории легальной торговлей, томичи, проживающие по соседству (всего около 50 человек), собрались, чтобы встретить выездную комиссию. О том, что в субботу она непременно будет, 3 сентября на рабочем совещании заявил мэр Николай Николайчук. Однако чиновников в выходной здесь так и не дождались.

Не первый год предприниматели и томичи, проживающие в поселке Хромовка, взывают к власти: на подъездах к авторынку (где  ведется легальная торговля автотранспортом) дорогу протяженностью1 кмоккупировали нелегальные торговцы, не желающие выставлять машину на продажу на рынке, где стоимость паркоместа в будни 50 рублей, в выходные – 100.  Результат: жители Хромовки не могут беспрепятственно пользоваться дорогой к своим домам, трудности с проездом испытывают скорая, пожарные. (Последние, чтобы наглядно заявить о проблеме,  зимой 2012 года провели на Хромовке учения, подытожив, что вместо 2–3 минут к последнему дому в поселке машина пробивалась порядка 15 минут). Страдает и бизнес: владельцы авторынка несут затраты по налогам, вложились в благоустройство, открытие дополнительных паркомест (рынок рассчитан более чем на 1 тыс. автомобилей, а находится на нем максимум 400 машин).

– Год ведем переговоры с городской администрацией, ГИБДД. Казалось бы, нашли выход из ситуации: была достигнута договоренность, что я, как владелец авторынка, беру в аренду прилегающую территорию к автобазару (на межевание, кадастровые мероприятия потратил не менее 50 тыс. рублей) , а также вкладываюсь в ремонт дороги, ведущей к рынку.  Город выделил материал для отсыпки, я организовывал работу, привлекал технику, на что ушло почти 100 тыс. рублей. Мэрия, как владелица муниципальной земли, со своей стороны  обещала, что организует борьбу с нелегальными торговцами, но все закончилось на моих затратах. Перекупы как стояли, так и стоят (а это не менее 800 машин, которые продаются еще до авторынка), в итоге до легальной площадки  покупатели практически не доходят, – сформулировал проблему собственник рынка Владимир Ковешников.

– Город не готов заявить об оперативном решении проблемы, – признался «ТВ» глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус и добавил, что его специалисты все-таки ездили в Хромовку в минувший четверг, а не в субботу: – Нарушения зафиксировали, по факту нелегальной торговли будем разбираться. Но, видимо, проблема решится только тогда, когда через год-другой город предоставит собственнику рынка другую площадку, а эта будет использована для строительства дороги. Иного выхода, который бы всех устроил, увы, пока нет.

 

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 72