Азартные томские игры 2012 года

Начало нового года – пора стратегических планов, прогнозов и предсказаний: от астрологических до экономических. Эксперты разных мастей активно поощряют желание человека заглянуть в будущее.

Но предсказания в целом – дело неблагодарное. А в России любая попытка спрогнозировать ситуацию превращается в русскую рулетку. Даже если загаданное сбудется, никогда не знаешь, чем обернется то или иное событие: победой или поражением, успехом или катастрофой. К этой национальной нестабильности можно относиться болезненно, а можно играючи.

Так чего ждать Томской области в новом, 2012-м? «Томские новости» предлагают вашему вниманию спецпроект Homo Ludens (человек играющий). В формате настольной игры мы собрали события, которые могут стать значимыми и даже судьбоносными для области в 2012 году. Бросите вы кубик или останетесь наблюдателем – решать вам. Ясно одно: большая игра уже началась.

Когда новый год только начинается, крайне сложно предсказать, какие результаты будут в итоге достигнуты. Ведь впереди так много самых разноплановых событий, на развитие которых влияет огромное количество людей. Но если вообразить эти события и людей как игру, то можно хотя бы немного представить, что с нами произойдет. Играем в 2012-й по версии «ТН».

* (лат.) человек играющий

Проект «ИНО Томск – 2020» для нашего региона – та же развилка истории, что и при выборе пути для Транссиба. И я не хочу повторять ошибок своего предшественника. Мы все вместе должны сделать все, чтобы проект из концепции превратился в реально действующую, приносящую ощутимые результаты модель инновационного развития региона…

Виктор Кресс, губернатор Томской области, в послании жителям области 25 ноября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *