Азия заменит Восток

Прекращение полетов из России в Египет подкорректировало планы на отпуск сотен томских туристов. Впрочем, паники это не создало: в «Агентстве горячих туров», одном из крупнейших в Томске, сообщили, что выкупленные путевки оперативно перебронировали на другие направления. Любители «восточной сказки» не много потеряли, вместо Египта отправившись в Арабские Эмираты. А у поклонников азиатской экзотики появилась возможность посетить не только знакомые Таи­ланд и Вьетнам, но и совершенно новую для россиян страну – Камбоджу.

Без паники!

– Прежде всего, стоило бы успокоить родственников туристов, отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде (в настоящее время там находятся около 10 клиентов нашего агентства). На курортах все спокойно, паники нет, – рассказывает директор «Агентства горячих туров» Наталья Шевцова. – Безопасности сейчас будут уделять повышенное внимание, усилят таможенный и паспортный контроль. Единственное неудобство: багаж полетит домой отдельным рейсом, также могут быть задержки отправления чартера до шести часов.

Ноябрь – это бархатный сезон для Египта, поэтому заявок на отдых в этой стране было много. Впрочем, и в сезон ветров (декабрь – январь) желающих поехать туда было немало: по март включительно туры на Красное море в «Агентстве горячих туров» забронировали 50 клиентов.

– В субботу, когда стало понятно, что авиарейсов в Египет не будет неопределенное время, на работу в срочном порядке вышли не только дежурные по офисам, но и все менеджеры и руководители и начали обзванивать туристов, – говорит Наталья Шевцова. – Большинству мы спокойно перебронировали заявки, в основном на Таиланд и Вьетнам. Те, кто непременно хотел попасть в «восточную сказку», выбрали ОАЭ. Стоимость туров примерно одинакова: в зависимости от даты вылета, выбранного отеля она будет составлять 80–100 тыс. на семью из двух человек. Существенное отличие только в том, что в Эмиратах не распространена система «все включено», как в Египте: обычно в отелях либо завтраки, либо завтраки – обеды – ужины.

Море зоветпляжи
Основная масса туристов выбирает сейчас Таиланд и Вьетнам: для томичей это уже привычные направления, тем более что из Томска на Пхукет и в Ня-Чанг есть прямые рейсы. Теплое море, красивые пляжи, экзотические фрукты и свежие морепродукты, исторические и природные достопримечательности, доброжелательное местное население – все это делает отдых там приятным и насыщенным. По стоимости туры в обе страны сопоставимы (от 30 тыс. рублей на человека), тонкость только в том, что во Вьетнаме, возможно, будут чуть меньше траты на месте, поскольку цены на еду и товары там немного ниже. Еще более экономичным обещает быть отдых в Камбодже.

– Это абсолютно новое направление: первый чартер из Новосибирска улетел в Камбоджу в конце октября, – говорит Наталья Шевцова. – Туристов там пока не так много, и еще можно увидеть аутентичную страну. Посетить деревню на воде – азиатскую Венецию, увидеть знаменитый храм Ангкор-Ват – храмовый комплекс XII века, где, кстати, снимался фильм «Лара Крофт: расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли… Очень хвалят белоснежные камбоджийские пляжи и прекрасное море. Отели есть на любой вкус: и четырех-, и пятизвездочные. Курорт молодой, но он очень активно развивается. А значит, выбор у любителей Азии становится все лучше.

Из Томска летают прямые рейсы в Таиланд (на Пхукет) и во Вьетнам. Из Кемерова можно улететь в Паттайю (Таиланд), Камбоджу, Индию, ОАЭ, новосибирский аэропорт к этому списку добавляет Индонезию

Камбоджа сопоставима по цене с Таиландом и Вьетнамом (в районе 100 тыс. на двоих за 11 ночей), но траты на месте будут меньше за счет того, что курорт пока не так раскручен. Можно наслаждаться чисто пляжным отдыхом в местечке Сиануквиль на берегу Южно-Китайского моря, а можно взять комбинированный тур с двумя днями в Сиемреапе и посмотреть уникальный храмовый комплекс XII века Ангкор-Ват

Офисы «Агентства горячих туров»:

  • Бассейн «Труд», ул. Герцена, 10, оф. 29, тел.: 935-200, 935-400, 935-800
  • ТЦ Big Сity, пр. Ленина, 80а, 3-й этаж, тел.: 935-300, 935-500, 935-900
  • ТЦ «Модный базар», пер. 1905 года, 14б, 3-й этаж, тел.: 938-000, 938-300, 938-400
    реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *