Бизнес
25.05.2017

B2B-клиенты «МегаФона» в Томске – лидеры по проникновению мобильного интернета

Статей на сайте: 184

мегафон«МегаФон» выяснил, какой из регионов в Сибири лидирует по количеству пользователей мобильного интернета среди корпоративных клиентов.

Томские предприниматели стали лидерами среди остальных B2B-клиентов «МегаФона» в Сибири по количеству пользователей мобильного интернета 3G/4G в пересчете на абонентскую базу региона (проникновение передачи данных) — 44% абонентов бизнес рынка МегаФон являются активными пользователями высокоскоростного мобильного интернета. Следом идут Республика Хакасия (41%) и Новосибирская область (40%). Большая часть трафика – 70% – приходится на т.н. «умные» устройства – смартфоны и планшеты.

«Два года назад “МегаФон” завершил реализацию крупнейшего проекта “НефтеГаз” – телекоммуникационного кластера, обеспечившего связью углеводородные месторождения севера Томской области. Благодаря этому тысячи сотрудников нефтегазодобывающих компаний и жителей прилегающих территорий получили возможность выходить в интернет со своих смартфонов и планшетов на высоких скоростях. Мы уверены, что и дальше мобильный трафик в этих местах будет увеличиваться», – комментирует руководитель по развитию бизнес-рынка Томского отделения «МегаФона» Константин Мальцев.

Телекоммуникационный кластер «НефтеГаз» охватывает территорию свыше 6800 кв. километров. Услугами сети уже сейчас на территории кластера пользуются несколько десятков компаний.

Информационная справка

МегаФон – один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России.  Более 300 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков «МегаФона» ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

В 2012 году компания «МегаФон» была занесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков, подготовленный экспертами Международного центра инвестиционного консалтинга (ЗАО «МЦИК»).  Внесение в данный Реестр подтверждает соответствие услуг компании «МегаФон» высоким международным стандартам качества.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 83