Банк «ГЛОБЭКС» расширяет пакет предложений для малого и среднего бизнеса

В 2012 год «ГЛОБЭКС» шагнул в составе 30 российских банков по размеру нетто-активов. В январе завершился процесс его слияния с Национальным торговым банком (НТБ), который активно работал с малым и средним бизнесом в регионах. И в текущем году «ГЛОБЭКС» планирует, переняв технологии НТБ, расширить работу в данном сегменте рынка.

Операционный офис банка в Томске и раньше активно налаживал контакты с малым и средним бизнесом, предлагая кредитование на выгодных условиях. Банк «ГЛОБЭКС» входит в группу Внешэкономбанка и является проводником всех правительственных программ по стимулированию экономики и поддержке бизнеса.

– За счет ресурсов МСП Банка, еще одной «дочки» Внешэкономбанка, мы предлагаем малому и среднему бизнесу, в том числе и инновационному, «длинные» кредиты на срок до 5–7 лет, – рассказывает управляющий операционным офисом «Томский» банка «ГЛОБЭКС» Вячеслав Маметьев. – Кроме того, мы предоставляем банковские гарантии (по исполнению контрактов, тендерные, таможенные, по возврату НДС и другие).

Банк «ГЛОБЭКС» предлагает компаниям кредиты на модернизацию производства, на закупку оборудования, инновационным предприятиям – на компенсацию затрат по разработке новых продуктов, услуг и методов их производства, на приобретение новых технологий. Также в числе приоритетов – кредитование проектов по энергоэффективности малых и средних предприятий.

– В 2012 году «ГЛОБЭКС» будет активно работать именно по этим программам, – утверждает Маметьев. – В этом, надеемся, нам поможет интеграция передовых технологических решений, наработанных НТБ для малого и среднего бизнеса, которая сейчас идет полным ходом. Изменится сам подход к оценке предприятий, требования к документам. Сотрудничество станет доступнее.

За счет внедрения новой IT-платформы во всей сети «ГЛОБЭКС» рассчитывает быстро закрепиться в прежде непрофильных сегментах рынка. Параллельно банк работает и по традиционным направлениям: открывает депозиты, как краткосрочные, так и долгосрочные, для юридических лиц; для физических лиц развивает ипотечное кредитование (в том числе и по программе «Военная ипотека»).

– Наше главное преимущество – надежность, – отмечает Вячеслав Маметьев. – Для большинства клиентов определяющим фактором становится то, что за банком стоит государство, а это 100-процентная гарантия сохранения средств и обязательств по кредитам.

На правах рекламы. ЗАО «Глобэкс банк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *