Батарейки против ёжиков

Статей на сайте: 15134

Анна Викторова

Четверо кожевниковских школьников принимают участие в финале XIV всероссийской акции ­«Я – гражданин России». Команда старшеклассников средней школы № 2 с. Кожевникова во главе с педагогом Светланой Райской подавала на конкурс социальный проект экологической направленности «Ежик, живи!», призывающий не выбрасывать, а собирать и утилизировать использованные батарейки.

Участниками акции в 2014 году стали команды 140 образовательных учреждений из 49 субъектов Российской Федерации. Для участия в финале отобраны всего 36, в их числе юные кожевниковские экологи.

Выброшенная батарейка отравляет площадь, на которой живет семья ежиков или кротов. Так и родилось название слайд-фильма «Ежик, живи!», подготовленного ребятами. В Москве они расскажут участникам акции о масштабе проблемы. Мало кому известно, что в России отработавшие источники питания перерабатывает лишь одно предприятие, оно находится в Екатеринбурге. Ребята не знают, как доставить туда батарейки, которые они собрали во время акции в райцентре.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 17