Беременную наказали за экстремистское видео в соцсети

В Кузбассе участковые уполномоченные полиции зафиксировали факт распространения в интернете видеоролика, который в 2008 году решением Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской республики признан экстремистским и включен в Федеральный список запрещенных материалов.

Как выяснилось, ролик был выложен 25-летней жительницей города Березовский в социальной сети «Мой мир» в конце января 2012 года. Все пользователи сайта имели доступ к данному файлу. Нарушительница, как отмечают в кузбасской полиции, находится на пятом месяце беременности, а по образованию является юристом.

В отношении женщины по результатам проверки был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Производство и распространение экстремистских материалов». При этом правонарушительница настаивала, что не знала о запрете на распространение данного видеоролика.

В настоящее время видеоролик удален со страницы березовчанки в социальной сети. Решением мирового судьи она признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ей назначен штраф – 3000 рублей.

Как следует из Федерального списка экстремистских материалов, в 2008 году Нальчикский городской суд признал экстремистскими видеоролики под названиями «pochemy mi voyuem»; «Obrashenie Seyfu Llaha», «Меджлис Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта 11 октября 2005 года»; «Обращение Амира Сейфуллы осень 2007 года» и «Оперативная база моджахедов Кабардино-Балкарского джамаата».

http://globalsib.com/13600/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *