Беспроигрышная серия «Томи» достигла десяти матчей

Фото: Юрий Цветков

Футбол_Фото-Цветков

«Томь» – «Анжи» – 1:0 (0:0).

5 октября, Томск, стадион «Труд», 7 градусов.

Гол: Баженов (78).

«Томь»: Солосин, Миланов, Темников, Димидко, Бендзь, Шарипов (Сабитов, 86), Башкиров, Сорокин (Баженов, 75), Голышев, Нехайчик (Чичерин, 90), Михалев (Саная, 90).

«Анжи»: Кержаков, Зотов, Аравин, Гаджибеков, Айдов, Комков (Асильдаров, 83), Чуперка, Максимов, Амаду (Газимагомедов, 52), Алиев, Боли (Абдулавов, 75).

Предупреждения: Нехайчик (31), Аравин (37), Чуперка (48), Айдов (56).

Удаление: Чуперка (65).

Судья: Игорь Федотов (Москва).

Победа в непростом матче с «Анжи» позволила томской команде впервые за долгое время поравняться с лидерами. И «Тосно», и «Крылья Советов» в отчетном туре потеряли очки, и теперь во главе таблицы первенства ФНЛ троевластие.

«Томь» вышла на матч с махачкалинцами с хорошим настроем, долго и упорно осаждала ворота гостей (конечно, пропуская иногда и контратаки), но забить смогла лишь после удаления в стане соперника. Миланов вошел в штрафную по правому флангу, сместился в центр и вроде бы далековато отпустил от себя мяч, но в результате получилась максимально удобная передача под удар Баженову. Никита вышел на замену всего за несколько минут до этого момента, как следует разогреться еще не успел, но с линии вратарской не промахнулся.

«Томь» не показывает образцового футбола, не всегда должным образом настраивается на матчи, но берет свое стабильностью. Да, томичи в последнее время часто играют вничью, но конкуренты теряют еще больше очков.

TNews754_24 Вратарь «Анжи» Михаил Кержаков долгое время был непробиваем для футболистов «Томи», но в итоге томичам все-таки удалось забить победный гол

Результаты остальных матчей 13-го тура

«СКА-Энергия» – «Волгарь» – 1:0, «Тюмень» – «Сибирь» – 4:1, «Тосно» – «Шинник» – 0:0, «Химик» – «Волга» – 2:3, «Енисей» – «Сахалин» – 3:1, «Крылья Советов» – «Динамо» – 1:1, «Луч-Энергия» – «Газовик» – 2:2, «Сокол» – «Балтика» – 1:1.

14-й тур

11 октября (суббота): «Волга» – «Сокол», «Динамо» – «Луч-Энергия», «Анжи» – «Тосно», «Шинник» – «Тюмень», «Балтика» – «Томь», «Енисей» – «Крылья Советов», «Волгарь» – «Химик», «Сахалин» – «Сибирь», «Газовик» – «СКА-Энергия».

Перенесенный матч: 15 октября (среда): «Луч-Энергия» – «Анжи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *