Власть
05.12.2012

Без вложений в инфраструктуру движение вперед невозможно

Статей на сайте: 16916

Председатель Думы города Томска Сергей Ильиных

В Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета Томска на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов. Большинством голосов проект бюджета на следующий год был одобрен: «за» проголосовало 113 человек из 128 присутствующих. Председатель Думы города Томска Сергей Ильиных прокомментировал «ТВ» результаты слушаний и сам главный городской документ:

– Многие озвученные томичами на публичных слушаниях предложения носят общегородской характер. К примеру, ситуация с материально-техническим оснащением учреждений дополнительного образования. Как можно учить ребенка играть на рояле, если его нет? То же самое, когда в детско-юношеской школе по лыжным гонкам нет лыж. Тема серьезная и требует решений.

Второй момент, на который хочу обратить внимание. В проекте бюджета Томска не предусмотрено сокращения расходов бюджетных учреждений на оплату коммунальных услуг. Коэффициент индексации, равный единице, означает, что в статье расходов на эти цели на 2013 год заложено столько же, сколько и на текущий год. На протяжении нескольких лет в городском бюджете не индексируются расходы на коммунальные услуги в связи с ростом тарифов. Бюджетные учреждения в этой части должны экономить. Резервы для этого пока есть.

Что касается вопроса задолженности по аренде за земельные участки, то призывами и лозунгами погашения долгов не добиться. Более того, если следовать тем регламентам и порядку, который предусмотрен действующим законодательством, быстрого результата тоже не получить. В данной ситуации, на мой взгляд, без административного воздействия на некоторых нерадивых неплательщиков не обойтись. И еще. На согласительной комиссии при рассмотрении проекта бюджета произошел переломный момент. Изначально администрация города предложила вариант бюджета с минимальными прогнозами налоговых поступлений. Депутаты Думы на согласительной комиссии смогли обосновать увеличение доходной части бюджета. Значительную долю этих дополнительных доходов (175 из 242 млн рублей) было решено направить на реализацию именно инфраструктурных проектов. Это важно для будущего города.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1