Библиотекарь Ольга Еремкина стала лауреатом районного конкурса «Человек года»

Статей на сайте: 15977

15 лет назад коренная томичка с легкостью поменяла городской уклад на сельский: Ольга вышла замуж за местного жителя и переехала в Корнилово. В библиотеку устроилась в 2005 году.

– Я долго искала работу по душе и сегодня могу уверенно сказать, что нашла ее, – утверждает Ольга. – По образованию я бухгалтер, но профессия оказалась точно не по мне. В поиске себя и хлеб пекла, и кладовщиком на кондитерской фабрике работала. Когда восемь лет назад освободилось место в сельской библиотеке, согласилась не раздумывая. И не прогадала. Заочно окончила колледж культуры и теперь работаю по своему профилю.

Принято считать, что библиотекари в основном пребывают в тихом книжном мире, подбирают и выдают читателям нужные издания. Работа сельских библиотекарей строится совсем по-другому. Хозяйки книжных домов устраивают мини-спектакли для детсадовских зрителей по сюжетам сказок, организуют конкурсы и викторины для школьников, проводят с ними внеклассные чтения по основам религии. Ко взрослым читателям  у Ольги Еремкиной иной подход. Нередко она просит их высказать свое мнение о прочитанном, да не вслух, а в письменном виде, например в форме эссе. У многих это получается, да так удачно, что на проходивших недавно Халфинских чтениях две ее читательницы стали победительницами.

– Мне нравится быть в окружении умных, начитанных людей, – говорит Ольга Еремкина. – Я всей душой тянусь к ним. Это личности, от них идет такой мощный позитивный настрой, которого многим из нас сегодня не хватает.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 18