Библиотеки Томска объявляют городской конкурс буктрейлеров

Заявки на конкурс «Книга в кадре» принимаются до 31 октября.

Организатором конкурса выступает Муниципальная информационная библиотечная система Томска совместно с мульт-лаборатория «Махолёт». Конкурс призван повысить статус книги и библиотеки в обществе и привлечь подростков и молодежь к чтению.

К участию в конкурсе приглашаются жители Томска и Томской области в возрасте от 7 до 35 лет. Обязательное условие: каждый желающий участвовать в конкурсе должен быть читателем любой муниципальной библиотеки города.

К участию в конкурсе принимаются творческие работы в видеоформатах avi, wmv, mpg и др. Работы должны быть заявлены в одной из номинаций: «Сюжет» (презентация основы сюжета произведения), «Атмосфера» (передача основных настроений книги: юмор, трагедия и т.д.) или «Своя концепция» (оригинальное прочтение книги создателями буктрейлера).

Конкурсные работы оценит компетентное жюри. В его составе – руководитель мульт-лаборатории «Махолёт» Константин Голошубин, кандидат искусствоведения, член гильдии киноведов и кинокритиков России, доцент кафедры Отечественной истории и культурологии ТГПУ Ада Бернатоните, редактор телекомпании «Живое ТВ» Елена Назарова; зав.отделом развития МАУ «МИБС» Инесса Ланцман.

Победители и лауреаты конкурса будут отмечены дипломами и призами.

Работы на конкурс принимаются до 31 октября 2015 года включительно во всех 26 муниципальных библиотеках. Ознакомиться с положением о конкурсе «Книга в кадре» можно на сайте www.library.tomsk.ru

Для справки: Буктрейлер – это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге.

Дополнительная информация по телефону: 41-32-00 (отдела развития МИБС)

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *