Бизнесмену Виктору Киневу отказали в выдаче пропусков в Северск

– Только решился еще раз рискнуть собственными деньгами, нервами, временем и вновь купить рыбу для разведения, как получил очередной «привет» от СХК. 22 сентября узнал, что для специалистов моего комплекса не согласовали пропуска в Северск, – сообщил в редакцию «ТН» предприниматель Виктор Кинев.

Ситуация следующая. В Северске два КПП. Прежде Кинев получал пропуска на въезд через так называемое технологический КПП № 8, за забором которого находятся только два предприятия – гравийный завод и рыбоводческий комплекс.

– Раньше, пока я публично не заявил, что ТЭЦ СХК сбрасывает в тепловой канал воду с примесями (в результате чего три недели назад в хозяйстве произошел массовый мор осетровых), пропуска для наших специалистов согласовывали без проблем – максимум за две недели. И мы всегда организовывали работу с учетом этих временных затрат. Недавно в отделе физической защиты СХК, который отвечает за пропускной режим, сказали: нужно заключить договор на платное оформление пропусков. Мы предоставили документы. А на этой неделе узнали об отказе, на письме резолюция заместителя директора СХК: «Заключение договора нецелесообразно».

Представитель СХК в личной беседе пояснил: шанс один – пробуйте оформляться, как все, через центральный КПП, – продолжает бизнесмен. – Для меня это не вариант, невозможно организовать работу в таких условиях. «Как все» – это 45 дней на рассмотрение заявок, потом еще две недели на выдачу пропусков. И гарантий, что въезд разрешат, никаких, и объяснений в случае отказа тоже не будет. Издевательство какое-то, – эмоционален Виктор.

Кинев пытался согласовать пропуска для 45 человек: рыбоводов, которые согласились еще раз поддержать Виктора и попробовать снова запустить рыбоводческий комплекс, и для специалистов, которые на днях должны доставить из Абакана партию рыбы, приобретенную бизнесменом после мора осетровых.

– И альтернативы у меня нет! – негодует Кинев. – Купил молодняк форели и теперь не могу доставить ее в комплекс. По воде – не вариант: рыбу нельзя перегружать из специального автомобиля, поскольку это однозначно приведет к гибели 50%. Доставил бы по воздуху, но летать над Северском тоже нельзя. Есть только автомобильное сообщение, но и оно оказалось под вопросом.

Бизнесмен все-таки ждет официальных ответов от СХК, а юристы Кинева думают, может ли быть выход из очередной непростой ситуации.

 

На этой неделе Виктор Кинев запустил свой сайт, где выкладывает всю информацию о судьбе рыбоводческого комплекса: http://osetr.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *