В одном из томских боксерских клубов прошли соревнования по классическому боксу среди любителей.

– Это турнир не для боксеров, – рассказывает организатор Александр Фрезе. – Участники – люди, которые состоялись в жизни. Они воплощают свои мечты. У турнира две идеи: во-первых – дать людям самореализоваться, перебороть себя, выйти на ринг и почувствовать себя воинами, во-вторых – привлечь их к спорту, к здоровому образу жизни.

Среди тех, кто решился вый­ти на ринг, бывший директор «Управдома» Олег Урядов, хозяин сети «Мистер Хе» Олег Ли, оператор одной из томских телекомпаний Евгений Леоненко, руководитель УК «Энергия» Алексей Панченко. Урядов продолжил участие, несмотря на сломанное в ходе спарринга ребро.

– В наше имиджево-офисное время весьма часто наблюдается разрыв между представлением человека о себе и тем, кто он есть, – говорит Олег Ли. – Выход на ринг – это не только способ почувствовать себя настоящим. Бонусом идут физическая форма, бодрое настроение, интерес к жизни.

По динамике и накалу страстей любители нисколько не уступали профессионалам. В пяти проведенных боях были и затяжные сражения, и технический нокаут. Если среди горожан будет наблюдаться стойкий интерес, то подобные соревнования станут ежеквартальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =