Благодаря бдительности граждан задержн томич, подозреваемый в совершении серии квартирных краж

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище) по пяти эпизодам.

Как было установлено в ходе расследования, 40-летний мужчина в период с конца декабря 2011 года по начало января нынешнего года совершил серию краж из многоквартирных деревянных домов в Советском районе.

По версии следствия, томич сначала проверял, заперты ли двери. Выбрав подходящую квартиру, мужчина проникал внутрь и похищал все, что видел ценного. Так, в одном из деревянных домов он похитил норковую шапку, швейную машинку и дорогостоящую зажигалку. После чего скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время злоумышленник решил вернуться в тот же дом. На улице его заметил хозяин квартиры и распознал в нем вора – мужчина закурил, воспользовавшись похищенной зажигалкой. Потерпевший сразу же позвонил «02». Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили его в ОП № 3 УМВД России по городу Томску. Как выяснили полицейские, задержанный ранее был судим за совершение имущественных преступлений и несколько лет назад освободился из мест лишения свободы.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *