Благодаря бдительности граждан наркополицейскими изъята крупная партия героина

В последних числах сентября от граждан на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Томской области поступила информация о том, что некие лица предположительно занимаются сбытом наркотических средств на территории г.Томска и ЗАТО Северск.

В результате проверки данного сообщения в оперативную разработку попали «старые знакомые» сотрудников томского наркоконтроля – ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 39-летняя томичка и ее наркозависимый северский подельник, который в настоящее время находится под уголовным преследованием за совершение аналогичного преступления весной текущего года. Помимо этого, житель ЗАТО имеет «богатое» уголовное прошлое и по другим статьям УК РФ.

Несмотря на свой статус (организатор наркогруппы), гражданка, «в открытую», не боясь сотрудников правоохранительных органов, сама занималась сбытом наркотического средства «героин» в Октябрьском районе Томска, где проживала, а параллельно давала указания своему «помощнику» по местам распространения запрещенного вещества на территории «закрытого» города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у фигурантов в общей сложности изъято более 250 граммов наркотического средства «героин», основная часть которого хранилась в специальном тайнике в областном центре.

Сразу после задержания подозреваемые стали сотрудничать со следствием и давать признательные показания.

Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору – ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Таким образом, только по указанному случаю благодаря гражданской сознательности и бдительности жителей Томской области до наркопотребителей «не дошло» порядка 2 тысяч «разовых» доз обозначенного наркотика.

Всего с начала года в Управление ФСКН России по Томской области поступило 641 обращение от жителей региона.

По результатам их проверки следственными органами Управления приняты решения о возбуждении 46 уголовных дел. Также наркополицейскими составлено 64 протокола об административных правонарушениях, относящихся к компетенции органов наркоконтроля России.

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *