Благое дело и лишние децибелы

Статей на сайте: 301

«Я живу на пр. Мира, 19, окна спальни выходят на проспект, где строится надземный пешеходный переход. И почему-то строителям очень нравится работать по ночам: ведут сварку, стучат отбойными молотками, –  дома светло, как днем, и  так же шумно. В частности, так было после 24 часов в ночь с 10 на 11 июля. А моей беременной жене требуется хоть какой-то покой.

Ведь есть же Кодекс Томской области об административных правонарушениях, в котором в главе «Нарушение тишины и покоя граждан» написано: «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, за исключением действий, направленных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с  безопасностью граждан, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами власти, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1 тыс. рублей, на должностных лиц –  от 1 до 1,5 тыс. рублей, на юрлиц –  от 1,5 до 2 тыс. рублей.». При таких штрафах всем просто на все плевать.

Я понимаю, что нужно быстрее закончить работы, переход делается для людей, но тогда пускай и делают по-человечески.

Томич».

Комментарий

Василий Музалев, генеральный директор мостоотряда № 101 томского филиала ОАО «Сибмост»

Василий Музалев, генеральный директор мостоотряда № 101 томского филиала ОАО «Сибмост»

Василий Музалев, генеральный директор мостоотряда № 101 томского филиала ОАО «Сибмост»:

—  По ночам мы работаем только на тех объектах, рядом с которыми нет жилого сектора. Например, на Пушкинской развязке строительство идет круглосуточно. А там, где поблизости расположено жилье, мы работаем с 8 утра до 8 вечера, хотя по закону имеем право до 23 часов. Информация о том, что на пр. Мира, 19, работа велась ночью, для меня новость. Постараюсь с этим случаем разобраться. Я понимаю, что соседство со стройкой приносит серьезные неудобства томичам, но в конечном счете они обернутся благом для всего города.

От редакции. Постфактум невозможно проверить, работали или нет строители в ночь с 10 на 11 июля на пр. Мира. Скорее всего, работали, иначе с чего бы человек стал жаловаться? Как правило, даже стук одного молотка в соседней квартире вызывает у людей кровожадные намерения. Но жильцы как-то терпят. Особенно если сосед вежливо предупредил о предстоящем ремонте. А тут какофония целого оркестра инструментов! Поневоле озвереешь. Может быть, реакция не была бы такой острой, если бы городская власть не просто рапортовала о ходе возведения важных объектов, но и время от времени говорила населению: «Потерпите, пожалуйста». А что касается размера штрафов, то читатель абсолютно прав: такими штрафами никого не испугаешь.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 52 =