Благоустроили до основания

Рябина, черемуха, березки, осина – несколько машин вывозили спиленные у дома по ул. Кулагина, 3, деревья. Жители в шоке.

– Рабочие не представляются, никаких документов не показывают, кто они, откуда – не знаем. Звонили в милицию, в нашу УК, в Зеленстрой. Везде говорят: «Раз рубят, значит, есть разрешение», – рассказывает жительница дома Нина Приходько.

При этом даже ландшафтная комиссия и администрация района оказались не в курсе этих работ.

Снос даже с разрешением жителей категорически не устраивает: узкая полоска зелени защищала их от дороги, выбросов ГРЭС-2 и выхлопов разворачивающихся фур: напротив дома крупная база.

Оказалось, деревья рубят… в рамках благоустройства: в этом году на ул. Кулагина в рамках строительства ул. Елизаровых приводят в порядок проезжую часть, а заодно заменят водопровод, починят тротуары, бордюры, а позже займутся озеленением. Может, проще сразу не сносить?

P.S. Мэрия согласовала масштабный снос деревьев и по ул. Железнодорожной для строительства объездной автодороги в рамках реконструкции Иркутского тракта от путепровода до ул. Мичурина. Здесь разрешено убрать 14 тополей, березу, 374 клена, 120 яблонь, 20 вязов, 8 кустов сирени и подстричь 14 яблонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *