Благовестие в Таиланде

28 января в Таиланде завершен почти трехлетний труд по переводу на тайский язык «Закона Божия» протоиерея Серафима Слободского – фундаментального издания, содержащего основные истины православного вероучения.

Работа над переводом и изданием Закона Божия началась по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обратившего внимание на отсутствие основополагающей вероучительной литературы на тайском языке. Материальная поддержка данному начинанию была оказана Томской епархией Русской православной церкви и лично архиепископом Томским и Асиновским Ростиславом. На эти цели Томской епархией за последние два года было перечислено более 15 тыс. долларов США.

По нескольку экземпляров книги будут направлены в университеты Таиланда, где изучаются русский язык и культура, в духовные учебные заведения РПЦ. Безвозмездно по одному экземпляру издания будет вручено каждому православному тайцу и тем из местных жителей, кто еще готовится к принятию святого крещения в православной церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *