Богашевская трасса до аэропорта будет полностью освещена

Сейчас работы по установке опор идут полным ходом. Примерно через 2 недели линию подключат к городским сетям. Проложить линию нужно только по одной стороне дороги. Этого должно хватить, чтобы осветить всю трассу. В день специалисты «Горсетей» устанавливают 25 опор. До аэропорта нужно установить 450. Через 2 недели работа будет закончена, и богашевская трасса станет освещенной.

Эта трасса несколько лет назад фактически стала городской — границы города расширены до Лоскутова. К концу года статус международного получит томский аэропорт. В то же время на трассе освещенными были лишь отдельные участки — у населенных пунктов, вся остальная дорога вечером погружалась во тьму.

Р.Валитов, технический директор ООО «Горсети»: «У нас единственный город в регионе, где не освещены подъезды к городу. С прошлого года, когда «Горсвет» перешел к нам, по просьбам жителей близлежащих поселков было принято решение осветить дорогу до города и до аэропорта».

Сейчас эти работы «Горсети» ведут за собственный счет. Обслуживать линию после ввода в эксплуатацию также будут «Горсети», а вот оплачивать расходы на электричество планируют из городского бюджета, ведь эта ветка станет частью общегородской сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *