Большие подарки для особенных детей

Статей на сайте: 301

В Рождество томичка положила в один из кубов благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» 300 тыс. рублей. По словам руководителя фонда Елены Изофатовой, свое имя женщина сохранила в тайне, но организаторы фонда искренне благодарны анониму за такой рождественский подарок. Эти деньги пойдут на развитие школы родителей особенных детей.

– Планируем, что в феврале школы начнут работать в Томске и Северске, – пояснила Елена Изофатова. – Каждая группа будет состоять из 15–20 человек. Очень важно научить родителей переживать трудности, владеть основами ухода за особенными детьми, знать принципы их воспитания и обучения. Особенно важна роль психолога, так как пока мы не уберем депрессивность у взрослых, мы не сможем эффективно лечить детей.

Кстати, детский фонд им. Алены Петровой тоже существенно пополнился средствами спонсоров и благотворителей. Так, Елена Караваева, заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, перечислила в фонд премию за победу в профессиональном конкурсе «Юрист года» (50 тыс. рублей).

– Елена Николаевна хотела сохранить инкогнито, – прокомментировала учредитель фонда Елена Петрова. – Даже мы ничего не знали о ее добром жесте. Но информация случайно попала в СМИ. Хочу сообщить, что деньги, перечисленные Еленой Караваевой, пошли на лечение Насти Звягинцевой из Асина. А всего за прошлый год благодаря спонсорам мы смогли собрать 9 млн рублей, что почти на 3 млн больше, чем в 2010-м. Все средства будут адресно направлены на лечение больных ребятишек и поддержку их семей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =